Хумус «Трио»
Ingredients
- 2 мягкие булочки длиной 15-17 см., разрезанные вдоль пополам
- 240 гр. тёртого сыра пеппер джек
- 1 банка 425-450 гр. консервированной пережаренной фасоли (примерно 1,5 ст. л.)
- 4 ломтика жирного бекона, крупно нарезанного
- 1-2 спелых сочных помидора, нарезанных толщиной 0,5 см. (нужно примерно 12 ломтиков)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 4 больших яйца, хорошо взбитых вилкой
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
- Сальса или острый соус, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Слейте с нута жидкость в чашку и поставьте её в холодильник. Нут промойте и слейте воду. Отложите несколько горошин нута для подачи.В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и 1 ст. л. соли. Взбейте до получения однородной и кремовой массы, примерно 30 секунд. Соскоблите смесь вниз со стенок миски силиконовой лопаткой и взбивайте ещё 60 секунд; смесь должна быть светлой и густой. Добавьте в 3 приёма нут, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте через подающую трубку оливковое масло и взбивайте, пока паста не станет однородной. Если хумус слишком густой, добавьте до 3/4 ст. жидкости из банки с нутом, по нескольку столовых ложек за раз, пока хумус не станет однородным и блестящим. При необходимости подсолите по вкусу. Разложите хумус равномерно в три чаши. На одну порцию хумуса выложите отложенный целый нут и сбрызните оливковым маслом; отложите в сторону.
Хумус со шпинатом и артишоками:
В небольшой сковороде доведите до кипения 1,5 ст. воды. Добавьте шпинат и варите, пока он не завянет, примерно 30 секунд. Остудите и отожмите всю воду. Мелко нарежьте шпинат и смешайте его с измельчёнными сердцевинами артишока. Отложите примерно 1 ст. л. смеси для украшения и перемешайте оставшуюся часть с хумусом в другой миске; украсьте отложенным шпинатом и сбрызните оливковым маслом.
Сладко-острый хумус:
Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и нагрейте на умеренно слабом огне. Жарьте, периодически помешивая, до светло золотистого цвета, примерно 4 мин.ы. Переложите на тарелку. В хумус в последней чаше вмешайте чёрный перец по вкусу и сделайте на его поверхности углубление. Заполните углубление мелко нарезанным маринованным перцем, кедровыми орехами, дополнительно чёрным перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Подавайте все 3 чаши хумуса с чипсами из питы для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024