Счётчик Яшы
Хумус «Трио»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные блюда

Хумус «Трио»: рецепт

Хумус «Трио»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 мягкие булочки длиной 15-17 см., разрезанные вдоль пополам
  • 240 гр. тёртого сыра пеппер джек
  • 1 банка 425-450 гр. консервированной пережаренной фасоли (примерно 1,5 ст. л.)
  • 4 ломтика жирного бекона, крупно нарезанного
  • 1-2 спелых сочных помидора, нарезанных толщиной 0,5 см. (нужно примерно 12 ломтиков)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 4 больших яйца, хорошо взбитых вилкой
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • Сальса или острый соус, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слейте с нута жидкость в чашку и поставьте её в холодильник. Нут промойте и слейте воду. Отложите несколько горошин нута для подачи.В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и 1 ст. л. соли. Взбейте до получения однородной и кремовой массы, примерно 30 секунд. Соскоблите смесь вниз со стенок миски силиконовой лопаткой и взбивайте ещё 60 секунд; смесь должна быть светлой и густой. Добавьте в 3 приёма нут, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте через подающую трубку оливковое масло и взбивайте, пока паста не станет однородной. Если хумус слишком густой, добавьте до 3/4 ст. жидкости из банки с нутом, по нескольку столовых ложек за раз, пока хумус не станет однородным и блестящим. При необходимости подсолите по вкусу. Разложите хумус равномерно в три чаши. На одну порцию хумуса выложите отложенный целый нут и сбрызните оливковым маслом; отложите в сторону.

2

Хумус со шпинатом и артишоками:

3

В небольшой сковороде доведите до кипения 1,5 ст. воды. Добавьте шпинат и варите, пока он не завянет, примерно 30 секунд. Остудите и отожмите всю воду. Мелко нарежьте шпинат и смешайте его с измельчёнными сердцевинами артишока. Отложите примерно 1 ст. л. смеси для украшения и перемешайте оставшуюся часть с хумусом в другой миске; украсьте отложенным шпинатом и сбрызните оливковым маслом.

4

Сладко-острый хумус:

5

Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и нагрейте на умеренно слабом огне. Жарьте, периодически помешивая, до светло золотистого цвета, примерно 4 мин.ы. Переложите на тарелку. В хумус в последней чаше вмешайте чёрный перец по вкусу и сделайте на его поверхности углубление. Заполните углубление мелко нарезанным маринованным перцем, кедровыми орехами, дополнительно чёрным перцем и небольшим количеством оливкового масла.

6

Подавайте все 3 чаши хумуса с чипсами из питы для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться