Фаршированные грибы с чоризо
Ingredients
- 1 испанская колбаса чоризо (примерно 110 гр.), оболочку снимите
- 18 больших шампиньонов (примерно 6-8 см.)
- 1/3 ст. оливкового масла + 1 ст. л.
- 1/3 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
- 1/3 ст. сыра манчего, натёртого на крупной тёрке
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Нарежьте чоризо на кусочки толщиной 2,5 см. и положите их в кухонный комбайн. Мелко порубите колбасу. Отложите в сторону.
Срежьте с грибов ножки. Измельчите половину ножек (это можно сделать в чаше кухонного комбайна). Вторую половину ножек отложите для другого использования или выбросьте. Смажьте шляпки грибов 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Отложите в сторону.Налейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и измельчённые ножки грибов. Жарьте, помешивая, только до мягкости, 2-3 мин.ы.Добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Переложите начинку в миску и отставьте в сторону.Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте измельчённую чоризо. Жарьте на сильном огне до появления аромата, примерно 3 мин.ы. Переложите в миску с начинкой. Добавьте куриный бульон и петрушку и перемешайте вилкой. Добавьте сыр манчего.Ложкой выложите начинку в грибные шляпки, чтобы она была с горкой. Запекайте, пока начинка не подрумянится, 20-25 мин.. Подавайте фаршированные грибы горячими или тёплыми.
Примечание
Испанская колбаса чоризо более твёрдая, чем мексиканская, и ножом её будет сложнее нарезать, поэтому лучше всего измельчить в кухонном комбайне.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024