Шарлотка на сметане
Шарлотка на сметане – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки «антоновка», яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Яблоки «антоновка» — 4 шт. = 720 гр.
- Яйца — 3 шт. = 180 гр.
- Сметана 150 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до пышной воздушной массы. Пока взбиваются яйца, подготовим яблоки. Одно яблоко оставим для украшения, остальные чистим и режем на кубики размером примерно 1 на1 сантиметр. Во взбитые яйца добавляем сметану, ванильный сахар и корицу, перемешиваем на небольшой скорости. Вливаем масло и взбиваем ещё раз. Просеиваем муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой. Здесь миксер уже не требуется. Нам нужно пышное тесто, без комочков. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму для запекания. Вот такими тонкими ломтиками нарезаем оставшееся яблоко. Ребром вверх укладываем ломтики по кругу, формируя цветок. Убираем в разогретую до 170° духовку на режим «верх-низ» и печем примерно 50 мин., в зависимости от вашей духовки. 1Готовность проверяем шпажкой. Если она сухая, достаем шарлотку и даем ей остыть.
Питание
-
165,07 Калорий
-
30,1g Углеводы
-
3,51g Жиров
-
3,88g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев