Счётчик Яшы
Шарлотка на сметане | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Выпечка с фруктами и ягодами/ Шарлотка

Шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Шарлотка на сметане – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки «антоновка», яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Яблоки «антоновка» — 4 шт. = 720 гр.
  • Яйца — 3 шт. = 180 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром до пышной воздушной массы. Пока взбиваются яйца, подготовим яблоки. Одно яблоко оставим для украшения, остальные чистим и режем на кубики размером примерно 1 на1 сантиметр. Во взбитые яйца добавляем сметану, ванильный сахар и корицу, перемешиваем на небольшой скорости. Вливаем масло и взбиваем ещё раз. Просеиваем муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой. Здесь миксер уже не требуется. Нам нужно пышное тесто, без комочков. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму для запекания. Вот такими тонкими ломтиками нарезаем оставшееся яблоко. Ребром вверх укладываем ломтики по кругу, формируя цветок. Убираем в разогретую до 170° духовку на режим «верх-низ» и печем примерно 50 мин., в зависимости от вашей духовки. 1Готовность проверяем шпажкой. Если она сухая, достаем шарлотку и даем ей остыть.

Питание

  • 165,07 Калорий
  • 30,1g Углеводы
  • 3,51g Жиров
  • 3,88g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ