Счётчик Яшы
Слоёный дип-соус со вкусом греческого салата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные блюда

Слоёный дип-соус со вкусом греческого салата: рецепт

Слоёный дип-соус со вкусом греческого салата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 спелое авокадо весом 220 гр., разрежьте пополам, удалите косточку и очистите кожуру
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin или несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Хлопья морской соли, для подачи
  • Хлопья красного перца, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите огурец на крупной тёрке в миску. Добавьте 1/4 ч. л. соли, перемешайте и переложите на мелкоячеистое сито, установленное над миской. Дайте постоять 10 мин.. Руками отожмите из огурца лишнюю жидкость и переложите огурец в большую миску. Добавьте йогурт, фету, чеснок, 1/4 ст. мелко нарезанной мяты, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и при необходимости подсолите по вкусу. Переложите соус в неглубокую сервировочную миску.В миске среднего размера смешайте помидоры, красный лук, оливки и оставшиеся 2 ст. л. мяты. Посыпьте этой смесью огуречный соус. Подавайте соус с тёплой питой или чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться