Пирог с фрикадельками «Футбольный мяч»
Ingredients
- 2 ст. коричневого сахара
- 220 гр. соленого сливочного масла
- 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 крупное яйцо, взбить
- 0,5 ст. малинового джема без косточек, для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в большой миске чеснок, молоко, петрушку, пармезан, красный перец, 2 яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте говяжий фарш и перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Выложите по 1 ст. л. мясной смеси на подготовленные противни (у вас должно получиться примерно 40 кусочков). Влажными руками скатайте из мяса шарики. Запекайте фрикадельки почти до готовности и румяной корочки, примерно 20 мин..В большой кастрюле на среднем огне доведите соус маринара до кипения. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, 7-8 мин..Снимите пергамент с противней и начисто протрите один противень. Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Руками сформируйте на противне из одного куска теста прямоугольник размером 37,5х30 см (он должен быть примерно того же размера, что и противень). Нарисуйте на тесте контур футбольного мяча длиной 37,5 см. Ложкой выложите половину фрикаделек, стряхнув излишки соуса, поверх теста внутрь контура футбольного мяча. Посыпьте 1 ст. моцареллы. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками и оставшимся 1 ст. моцареллы.На слегка смазанной жиром поверхности распределите оставшийся кусок теста в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть фрикадельки. Положите тесто поверх фрикаделек и прижмите тесто вокруг фрикаделек. Вырежьте футбольный мяч, оставив рамку шириной 2 см. по краям. Обрезки отложите. Подверните и плотно закрепите края под тестом, чтобы сыр не вытек при выпекании.Взбейте в маленькой миске оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте поверхность футбольного мяча взбитым яйцом. Насыпьте семена кунжута на тарелку.Из обрезков теста сформируйте две верёвки длиной 30 см., чтобы сделать линии на мяче. Аккуратно обваляйте верёвки из теста в кунжуте, чтобы полностью покрыть их. Прижмите верёвки по бокам футбольного мяча, по ширине, так, чтобы они были на расстоянии примерно 22 см. друг от друга. Далее раскатайте одну верёвку длиной 22 см., а затем обваляйте ей в кунжуте. Положите верёвку из теста перпендикулярно двум первым верёвкам. Раскатайте из обрезков теста три верёвки длиной 7 см., затем обваляйте их в кунжуте. Разложите короткие верёвки на равном расстоянии друг от друга поверх длинной верёвки.
Смешайте сливочное масло с чесночной солью и смажьте весь футбольный мяч. Выпекайте до тех пор, пока тесто не подрумянится и полностью не пропечётся, 55-60 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. и подавайте с оставшимся соусом маринара.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024