Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Ingredients
- Мангольд
- 6 больших листков мангольда (примерно 600 гр.)
- Сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
- Начинка
- 2 ст. отваренного бурого риса
- 1 ст. плотно уложенной мелкой руколы, порубленной
- 1 ст. козьего сыра, комнатной температуры (220 гр.)
- 1 ст. отваренной зелёной чечевицы
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев мяты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (740 гр.) консервированного соуса маринара или томатного соуса с базиликом
- 0,5 ст. тёртого пармезана (60 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла или солёного сливочного масла нарезанного кубиками по 0,5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 200 градусов. Среднюю жаропрочную кастрюлю, разогрейте до средней температуры и выложите в нее бекон. Готовьте 8 мин., пока большая часть жира не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой выложите бекон на бумажные полотенца.
В вытопленный жир выложите лук, чеснок и имбирь и готовьте, изредка помешивая, 5 мин., пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 мин.у, пока цвет не станет более насыщенным.В кастрюлю добавьте корневое пиво, уксус, патоку, горчицу, перечные хлопья и гарам масалу. Перемешайте и доведите до кипения.
Выложите фасоль и 3/4 поджаренного бекона. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не потеряла свою форму. Огонь убавьте до слабого и готовьте 15 мин., пока смесь слегка не загустеет, посолите и поперчите.
Кастрюлю поставьте в духовку и запекайте 30 мин., не накрывая крышкой, пока смесь не станет густой. Слегка остудите, сверху посыпьте оставшимся беконом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024