Счётчик Яшы
Белая фасоль, запеченная с корневым пивом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Белая фасоль, запеченная с корневым пивом: рецепт

Белая фасоль, запеченная с корневым пивом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мангольд
  • 6 больших листков мангольда (примерно 600 гр.)
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
  • Начинка
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. плотно уложенной мелкой руколы, порубленной
  • 1 ст. козьего сыра, комнатной температуры (220 гр.)
  • 1 ст. отваренной зелёной чечевицы
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев мяты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (740 гр.) консервированного соуса маринара или томатного соуса с базиликом
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (60 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла или солёного сливочного масла нарезанного кубиками по 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Среднюю жаропрочную кастрюлю, разогрейте до средней температуры и выложите в нее бекон. Готовьте 8 мин., пока большая часть жира не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой выложите бекон на бумажные полотенца.

2

В вытопленный жир выложите лук, чеснок и имбирь и готовьте, изредка помешивая, 5 мин., пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 мин.у, пока цвет не станет более насыщенным.В кастрюлю добавьте корневое пиво, уксус, патоку, горчицу, перечные хлопья и гарам масалу. Перемешайте и доведите до кипения.

3

Выложите фасоль и 3/4 поджаренного бекона. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не потеряла свою форму. Огонь убавьте до слабого и готовьте 15 мин., пока смесь слегка не загустеет, посолите и поперчите.

4

Кастрюлю поставьте в духовку и запекайте 30 мин., не накрывая крышкой, пока смесь не станет густой. Слегка остудите, сверху посыпьте оставшимся беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться