Традиционный гуакамоле
Ingredients
- 3 полоски бекона, разрезанные пополам
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 2 сваренных вкрутую яйца, порубленных
- 8 ст. салатной зелени месклан
- 2 ст. измельчённой готовой курицы
- 0,5 ст. заправки из голубого сыра, домашней, рецепт см. ниже
- Заправка из голубого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.)
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите лук в холодной воде на 15 мин.. Слейте воду и переложите лук в большую миску.На разделочную доску положите чеснок, посыпьте 1/4 ч. л. соли и разотрите его поварским ножом в кашицу. Переложите пасту в миску с луком.
Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточки и выбросьте. Ножом аккуратно сделайте несколько надрезов в мякоти авокадо. Вычерпайте ложкой мякоть авокадо в миску с луком и чесноком. Повторите то же самое с оставшимся авокадо.Добавьте к авокадо сок лайма, кинзу, помидоры и халапеньо по вкусу. Перемешайте всё, разминая силиконовой лопаткой или большой вилкой. Гуакамоле должен остаться с кусочками. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Примечание
Вот быстрый и простой способ удалить косточку из авокадо: стукните лезвием ножа по косточке и поверните. Косточка выскочит.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024