Счётчик Яшы
Кальцоне с рикоттой и шоколадно-ореховой пастой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кальцоне с рикоттой и шоколадно-ореховой пастой: рецепт

Кальцоне с рикоттой и шоколадно-ореховой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. булгура
  • 0,5 ст. тахини
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. свежей мяты
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 большого бессемянного огурца, мелко порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кухонном комбайне рикотту, маскарпоне, яичный желток и сахарную пудру до получения однородной массы. Переложите смесь из рикотты в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем взбейте в чистой чаше кухонного комбайна клубнику с 1 ст. л. сахара до получения однородной массы. Переложите клубничный соус в небольшую миску и отставьте в сторону.

2

Смешайте в миске среднего размера шоколадно-ореховую пасту со сливками.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.Застелите тяжёлый большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте каждый кусок теста для пиццы в круг диаметром 17,5 см. Выложите смесь рикотты поверх центра нижней половины каждого круга из теста. Выложите шоколадную смесь поверх сырной смеси. Смажьте нижние края теста взбиты яйцом. Накройте начинку пустой половиной теста. Плотно прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать внутри начинку. Обрежьте края круглым ножом для теста. Переложите кальцоне на подготовленный противень, равномерно распределяя их.Смажьте верхушки кальцоне взбитым яйцом. Выпекайте, пока пирожки не станут золотистыми, примерно 10 мин.. Переложите противень на решётку и остудите кальцоне в течение 15 мин.. Разложите по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Сбрызните каждую порцию клубничным соусом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться