Порционные тарты с помидорами и козьим сыром
Ingredients
- Тесто
- 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- Соус
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и крупно порубленных
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных
- Топпинг
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 пакет (170 гр.) мелкого шпината, приготовьте на пару, отожмите и крупно порубите
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- Порванные свежие листья базилика, для подачи
- Перетёртые хлопья красного перца, (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разверните лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и слегка раскатайте его в квадрат размером 27,5х27,5 см. Используя в качестве контура блюдце или другой круглый предмет диаметром 15 см., вырежьте из листа слоёного теста 2 круга. Обрезки не понадобятся. Повторите то же самое со вторым листом теста, чтобы всего получилось 4 круга. Выложите кружки теста на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник до готовности к сборке.Разогрейте духовку до 220°С.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 20 мин., часто помешивая, пока лук не станет мягким и в сковороде почти не останется воды. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца, вино и тимьян и продолжайте готовить ещё 10 мин., пока лук не подрумянится. Снимите с огня.Острым ножом наметьте на каждом круге из теста рамку шириной 0,5 см. Поколите тесто внутри круга зубцами вилки и посыпьте каждый круг 1 ст. л. тёртого пармезан, стараясь не попасть на рамку.Выложите по четверти луковой смеси на каждый круг, не заходя за рамку. Покрошите поверх лука по 30 гр. козьего сыра. Положите ломтик помидора в центр каждого тарта. Слегка смажьте помидор оливковым маслом и посыпьте базиликом, солью и чёрным перцем. Наконец, посыпьте каждый тарт 4-5 стружками пармезана.Выпекайте в течение 20-25 мин., пока тесто не подрумянится. Нижний противень, возможно, придётся подержать в духовке на несколько мин. дольше. Подавайте тарты горячими или тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024