Счётчик Яшы
Калду верди с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Калду верди с курицей: рецепт

Калду верди с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. тонких ломтиков сыровяленой испанской чоризо (примерно 80 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. белого лука, нарезанного кубиками (примерно 220 гр.)
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 900 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 2 клубня картофеля (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 пучок капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте чоризо и оливковое масло. Жарьте, периодически помешивая, пока колбаса не станет хрустящей, а масло не покраснеет, примерно 2 мин.ы. Переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а масло оставьте в кастрюле.Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лук, куриные бёдра, чеснок, лавровый лист, 1,5 ч. л. соли и 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, частично накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 15 мин.. Добавьте картофель и варите при слабом кипении, пока курица и картофель не станут мягкими при прокалывании ножом, ещё 10-15 мин.. Переложите курицу в миску.

2

Картофель грубо разомните с помощью картофелемялки, чтобы суп загустел. Выбросьте лавровый лист. Когда курица остынет достаточно, чтобы её можно было держать в руках, измельчите её и отложите в сторону.Сложите стопкой листья капусты кейл. Разрежьте листья продольно пополам, затем нарежьте на ленты шириной 1 см. (или порвите на кусочки шириной 1 см.). Добавьте в суп капусту кейл и 1/4 ч. л. чёрного перца, снова доведите до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока листья не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте измельчённую курицу в суп и снова доведите до кипения.Разлейте суп в 6 тарелок и подавайте, дополнив каждую порцию несколькими ломтиками жареной чоризо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться