Счётчик Яшы
Ахиако: Колумбийский картофельный суп с курицей и кукурузой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Ахиако: Колумбийский картофельный суп с курицей и кукурузой: рецепт

Ахиако: Колумбийский картофельный суп с курицей и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 4 апельсинов)
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1ст. клубники с удаленными плодоножками, нарезанной половинками
  • 1-1,5 спелых банана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле объёмом 5 л. смешайте курицу, 1.5 ч. л. соли и 8 ст. воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите с поверхности пену. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, стебли кинзы и белую часть зелёного лука. Варите бульон при слабом кипении, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой и будет легко прокалываться ножом, 35-40 мин.. Переложите курицу в миску, чтобы она остыла, примерно на 10 мин..Тем временем приготовьте соус ахи:

2

В кухонном комбайне смешайте зелёный лук, острый соус, помидоры, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. листьев кинзы и взбейте до консистенции грубого соуса. Отложите в сторону. Или же все ингредиенты можно порубить вручную и перемешать.

3

Добавьте картофель в суп вместе с 1 и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой, снова доведите до кипения и варите ещё 10 мин..Тем временем снимите куриное мясо с костей и измельчите руками или двумя вилками на кусочки (кости и кожу выбросьте). Отложите.Добавьте кукурузу в суп и варите, пока кукуруза и картофель не станут мягкими при прокалывании ножом, 3-4 мин.ы. Верните куриное мясо обратно в суп и снова доведите его до медленного кипения. При необходимости подсолите по вкусу.Разлейте суп в 6 тарелок и подавайте с нарезанным авокадо, сметаной, каперсами, соусом ахи и оставшимися листьями кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться