Ирис «Рождественский венок» за 5 минут
Ingredients
- 1 кг. неочищенных креветок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 ст. измельченного лука-шалот
- 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
- 1 ч. л. листьев измельченного свежего розмарина
- 1/4 ч. л. дробленого красного острого перца
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 яичный желток
- 2/3 ст. панировочных сухарей
- Соль и перемолотый черный перец
- Дольки лимона, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте шоколад, ирис и сгущённое молоко и мешайте, пока гранулы не расплавятся и не получится однородная масса. Пустую банку из-под сгущённого молока не выбрасывайте.Добавьте в кастрюлю ванильный экстракт и снимите с огня. Добавьте орехи и изюм и сразу же перемешайте.
Накройте пустую банку из-под сгущённого молока пищевой плёнкой и поставьте её в центр смазанной маслом формы для коржа. Выложите ирис в форму вокруг банки, убедившись, что банка остаётся в центре.Ирис застынет почти сразу, поэтому нужно быстро, за 1-2 мин.ы, украсить его. Украсьте венок «падубом» из нарезанных засахаренных красных и зелёных вишен. Или же, когда он застынет перевяжите красивой лентой перед подачей на стол.Накройте и поставьте венок из ириса в холодильник. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024