Счётчик Яшы
Ирис «Рождественский венок» за 5 минут: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ирис «Рождественский венок» за 5 минут: рецепт

Ирис «Рождественский венок» за 5 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. неочищенных креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. листьев измельченного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • Соль и перемолотый черный перец
  • Дольки лимона, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте шоколад, ирис и сгущённое молоко и мешайте, пока гранулы не расплавятся и не получится однородная масса. Пустую банку из-под сгущённого молока не выбрасывайте.Добавьте в кастрюлю ванильный экстракт и снимите с огня. Добавьте орехи и изюм и сразу же перемешайте.

2

Накройте пустую банку из-под сгущённого молока пищевой плёнкой и поставьте её в центр смазанной маслом формы для коржа. Выложите ирис в форму вокруг банки, убедившись, что банка остаётся в центре.Ирис застынет почти сразу, поэтому нужно быстро, за 1-2 мин.ы, украсить его. Украсьте венок «падубом» из нарезанных засахаренных красных и зелёных вишен. Или же, когда он застынет перевяжите красивой лентой перед подачей на стол.Накройте и поставьте венок из ириса в холодильник. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться