Большая порция фрикаделек в красном соусе
Ingredients
- Соус
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
- Горсть порванных свежих листьев базилика
- Фрикадельки
- 2 ломтика чёрствого белого хлеба для сэндвичей
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 700 гр. говяжьего фарша
- 700 гр. свиного фарша
- 1 ст. тёртого пармезана
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 небольшой лук, натёртый
- 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- Оливковое масло, чтобы смазать противни
Пошаговая рецепт приготовления
Соус:
В кастрюле среднего размера смешайте оливковое масло и чеснок и нагрейте на среднем огне, пока чеснок слегка не поджарится и не пойдёт аромат, примерно 4 мин.ы. Добавьте помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте базилик и 2 ч. л. соли и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20-25 мин.. Отставьте в сторону и держите соус в тепле.
Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 220°С. Порвите хлеб на очень мелкие кусочки и положите его в небольшую миску. Залейте хлеб молоком и дайте настояться, пока он не станет мягким, примерно 5 мин..
Смешайте хлебную смесь в большой миске с говядиной, свининой, пармезаном, яйцами, луком, петрушкой, чесноком, 2 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Тщательно перемешайте руками. Разделите смесь равномерно на 36 частей и скатайте каждую в шар.Щедро смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом. Равномерно разложите на них фрикадельки и покатайте их по маслу. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, при необходимости поменяв противни местами в середине запекания, 20 мин..Переложите фрикадельки в горячий соус и прогревайте в течение 5 мин. на среднем огне. Затем полностью остудите фрикадельки в соусе, равномерно распределите по четырём литровым контейнерам и заморозьте на срок до 1 месяца.Чтобы разогреть:
Оставьте контейнер с фрикадельками в соусе размораживаться в течение ночи в холодильнике. Затем переложите их в контейнер для микроволновой печи и разогревайте в течение 2 мин.. Перемешайте и продолжайте разогревать, пока фрикадельки не прогреются.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024