Счётчик Яшы
Большая порция фрикаделек в красном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Большая порция фрикаделек в красном соусе: рецепт

Большая порция фрикаделек в красном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
  • Горсть порванных свежих листьев базилика
  • Фрикадельки
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба для сэндвичей
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 700 гр. свиного фарша
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 небольшой лук, натёртый
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло, чтобы смазать противни

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

В кастрюле среднего размера смешайте оливковое масло и чеснок и нагрейте на среднем огне, пока чеснок слегка не поджарится и не пойдёт аромат, примерно 4 мин.ы. Добавьте помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте базилик и 2 ч. л. соли и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20-25 мин.. Отставьте в сторону и держите соус в тепле.

3

Фрикадельки:

4

Разогрейте духовку до 220°С. Порвите хлеб на очень мелкие кусочки и положите его в небольшую миску. Залейте хлеб молоком и дайте настояться, пока он не станет мягким, примерно 5 мин..

5

Смешайте хлебную смесь в большой миске с говядиной, свининой, пармезаном, яйцами, луком, петрушкой, чесноком, 2 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Тщательно перемешайте руками. Разделите смесь равномерно на 36 частей и скатайте каждую в шар.Щедро смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом. Равномерно разложите на них фрикадельки и покатайте их по маслу. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, при необходимости поменяв противни местами в середине запекания, 20 мин..Переложите фрикадельки в горячий соус и прогревайте в течение 5 мин. на среднем огне. Затем полностью остудите фрикадельки в соусе, равномерно распределите по четырём литровым контейнерам и заморозьте на срок до 1 месяца.Чтобы разогреть:

6

Оставьте контейнер с фрикадельками в соусе размораживаться в течение ночи в холодильнике. Затем переложите их в контейнер для микроволновой печи и разогревайте в течение 2 мин.. Перемешайте и продолжайте разогревать, пока фрикадельки не прогреются.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться