Счётчик Яшы
Заморозка: Цветная капуста и нут в соусе карри для медленноврки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Заморозка: Цветная капуста и нут в соусе карри для медленноврки: рецепт

Заморозка: Цветная капуста и нут в соусе карри для медленноврки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. цельного молока
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 2/3 ст. кукурузного крахмала
  • 12 больших яичных желтков
  • 1 ст. л. ванильной пасты
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 114 шт. ванильного вафельного печенья, (упаковки по 425 гр.) + 5 шт., раздробите
  • 12 среднеспелых бананов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Необходимое оборудование: блюдо для трайфла объёмом 4 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите в большой пакет на зиплоке слои цветной капусты, нута, помидоров, моркови, чеснока, порошка карри, мёда, имбиря, измельчённых хлопьев красного перца, 2 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Готовьте при слабом нагреве, пока цветная капуста не станет мягкой и её легко можно будет прпримерноть ножом, 7-9 часов. Влейте кокосовое молоко и осторожно перемешайте, стараясь не повредить четвертинки цветной капусты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лайма, кинзой и орехами кешью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться