Счётчик Яшы
Панкейки из миндальной муки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Панкейки из миндальной муки: рецепт

Панкейки из миндальной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. несладкого ванильного или простого миндального молока
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки из бланшированного миндаля тонкого помола (примерно 180 гр.)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кленовый сироп, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в большую миску 3 ст. л. сливочного масла и растопите в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Дайте миске немного остыть, затем добавьте коричневый сахар и миндальное молоко и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и соль и мешайте, пока не замесите густое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 мин..Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 0,5 ст. л. сливочного масла и вращайте, чтобы покрыть дно. Масло должно сильно пузыриться, но не темнеть. Если оно начнёт темнеть, слегка убавьте огонь. Выложите в сковороду 1/4 ст. теста, и ложкой распределите его, чтобы получился круг диаметром примерно 10 см. Повторите то же самое и жарьте по нескольку панкейков за раз, чтобы расстояние между ними было минимум 2 см. Жарьте, пока поверхность панкейков не станет гладкой с несколькими крошечными пузырьками, а снизу они должны подрумяниться, 3-4 мин.ы. Наберитесь терпения, потому что недожаренные блины будет очень трудно перевернуть.

2

Когда панкейки поджарятся снизу, аккуратно проведите тонкой широкой лопаткой под каждым из них, затем переверните и жарьте ещё 1-2 мин.ы, пока они не подрумянятся с другой стороны. Переложите панкейки на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Тщательно вытрите сковороду и повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом, чтобы пожарить ещё 4 панкейка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться