Счётчик Яшы
Люля-кебаб из говядины с аджикой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Люля-кебаб

Люля-кебаб из говядины с аджикой

Люля-кебаб из говядины с аджикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Люля-кебаб из говядины с аджикой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, лук, говяжий жир, кинза, зира / кумин, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина — 600 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Говяжий жир — 100 гр.
  • Кинза 30 гр.
  • Зира или Кумин 1 ч. л. = 6 гр.
  • Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Армянский лаваш по желанию
  • Аджика по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Мясо переложите его в миску и добавьте лук, сырец и специи: перец, кинзу и зиру, соль можно отрегулировать по вкусу. Разомните фарш руками. В течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб может разваливаться. Затем поставьте фарш охлаждаться в холодильник минимум на 2 ч.. Лучше, если он там пробудет 7 ч.. Сформируйте люля-кебаб. Подготовьте емкость с водой и, смачивая ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепите «котлеты» продолговатой формы. Далее нанижите их на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Жарьте люля-кебаб над очень горячими углями, почти постоянно переворачивая, в течение 5-10 мин. до появления золотистого цвета.Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки.

Питание

  • 241,59 Калорий
  • 1,71g Углеводы
  • 20,17g Жиров
  • 13,47g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ