Люля-кебаб из говядины с аджикой
Люля-кебаб из говядины с аджикой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, лук, говяжий жир, кинза, зира / кумин, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говядина — 600 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Говяжий жир — 100 гр.
- Кинза 30 гр.
- Зира или Кумин 1 ч. л. = 6 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 гр.
- Для подачи потребуется:
- Армянский лаваш по желанию
- Аджика по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш. Мясо переложите его в миску и добавьте лук, сырец и специи: перец, кинзу и зиру, соль можно отрегулировать по вкусу. Разомните фарш руками. В течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб может разваливаться. Затем поставьте фарш охлаждаться в холодильник минимум на 2 ч.. Лучше, если он там пробудет 7 ч.. Сформируйте люля-кебаб. Подготовьте емкость с водой и, смачивая ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепите «котлеты» продолговатой формы. Далее нанижите их на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Жарьте люля-кебаб над очень горячими углями, почти постоянно переворачивая, в течение 5-10 мин. до появления золотистого цвета.Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки.
Питание
-
241,59 Калорий
-
1,71g Углеводы
-
20,17g Жиров
-
13,47g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев