Счётчик Яшы
Курица со свекольной лапшой в имбирной заправке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица со свекольной лапшой в имбирной заправке: рецепт

Курица со свекольной лапшой в имбирной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 лимона Мейера
  • 3 мандарина
  • 2 красных апельсина
  • 2 апельсина Кара-Кара
  • 2 апельсина Навелин
  • 2 красных грейпфрута
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Половина стручка ванили, соскоблите семена
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Налейте в большую кастрюлю 2,5 см. воды и поставьте внутрь корзину для варки на пару; доведите до кипения. Положите свекольную лапшу в корзину пароварки, накройте крышкой и варите до готовности, но чтобы она сохраняла форму, 20 мин..

2

Переложите в большую миску и отставьте в сторону до готовности к подаче. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и по половине имбиря, чеснока и перца серрано; отложите заправку в сторону.Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. кунжутного масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно 6 мин. (курица не успеет прожариться внутри).Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10 мин.. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть.Тем временем в той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Добавьте грибы; жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, 8-10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте оставшийся имбирь, чеснок и перец серрано и жарьте, помешивая, примерно 1 мин. Деглазируйте сковороду оставшейся 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л воды (соскоблите прилипшие ко дну кусочки).Смешайте свекольную лапшу с имбирной заправкой, разложите по тарелкам и посыпьте зелёным луком и мятой. Курицу нарежьте ломтиками и выложите на тарелки. Сверху выложите грибную смесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться