Счётчик Яшы
Кисло-острый суп с лапшой и креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кисло-острый суп с лапшой и креветками: рецепт

Кисло-острый суп с лапшой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 яичных желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка нитей шафрана + дополнительно для подачи
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. шардоне + дополнительно, чтобы замочить яблоки
  • Щепотка свежемолотого белого перца
  • 1 яблоко Пинк-Леди или другое кислое хрустящее яблоко, для подачи
  • Копчёная морская соль шардоне, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет и не начнёт прилипать к кастрюле, примерно 1 мин. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 мин..Тем временем разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте бок чой на кусочки по 2,5 см. и нарежьте половину кинзы. Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду с лапши и разложите её по тарелкам.

2

Добавьте в бульонную смесь сок лайма, посолите. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1 мин. Добавьте креветки, бок-чой и нарезанную кинзу. Варите, пока креветки не станут розовыми, 1,5 - 2 мин.ы. Разлейте суп по тарелкам с лапшой и посыпьте оставшейся кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться