Кисло-острый суп с лапшой и креветками
Ingredients
- 1 ст. л. жирных сливок
- 3 яичных желтка
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка нитей шафрана + дополнительно для подачи
- 3/4 ст. цельного молока
- 1/3 ст. шардоне + дополнительно, чтобы замочить яблоки
- Щепотка свежемолотого белого перца
- 1 яблоко Пинк-Леди или другое кислое хрустящее яблоко, для подачи
- Копчёная морская соль шардоне, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет и не начнёт прилипать к кастрюле, примерно 1 мин. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 мин..Тем временем разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте бок чой на кусочки по 2,5 см. и нарежьте половину кинзы. Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду с лапши и разложите её по тарелкам.
Добавьте в бульонную смесь сок лайма, посолите. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1 мин. Добавьте креветки, бок-чой и нарезанную кинзу. Варите, пока креветки не станут розовыми, 1,5 - 2 мин.ы. Разлейте суп по тарелкам с лапшой и посыпьте оставшейся кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024