Полезный зерновой боул с тунцом и печёным бататом в острой йогуртовой заправке
Ingredients
- 2 средних клубня батата, очищенных и нарезанных кусками по 2 см.
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. молотой куркумы
- 3 ст. замороженного отваренного бурого риса (примерно 700 гр.)
- Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст. л.)
- 2 небольшие моркови, обрежьте и нарежьте тонкими как бумага лентами
- 2 крупных лайма, разрезанных пополам (1 половину нарежьте дольками для подачи)
- 3/4 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. пасты чили, например, самбал-олек
- 1,5 ч. л. мёда
- 2 банки по 140 гр. консервированного длиннопёрого тунца в воде, жидкость слейте
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Поджаренный кунжут, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.На подготовленном противне смешайте батат с 1 ст. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу, чтобы равномерно покрыть. Запекайте, пока батат не станет мягким и подрумянится, перемешав в середине запекания, примерно 30 мин..
Тем временем разогрейте замороженный бурый рис в соответствии с инструкцией на упаковке; держите его в тепле. Смешайте в миске среднего размера нарезанную капусту, морковные ленты, сок половины лайма, щепотку соли и пару оборотов мельницы чёрного перца, тщательно покрывая овощи заправкой и равномерно распределяя их.Выжмите сок из оставшихся двух половинок лайма в небольшую миску. Добавьте йогурт, соус рыбный, пасту чили, мёд, оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла, 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. куркумы, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.Разложите тёплый рис в 4 неглубокие миски (примерно по 3/4 ст. на порцию). Сверху выложите печёный батат, капустно-морковный салат, тунца (примерно по 1/4 ст. на порцию), эдамаме и нарезанный зелёный лук.Сбрызните блюдо пряной йогуртовой заправкой, посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024