Клюквенный пирог
Ingredients
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1/2 арахисовой пасты
- 1 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)
- Щепотка морской соли
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. (230 гр.) нарезанного кусочками несоленого сливочного масла
- 170 гр. поломанного крупными кусочками горького шоколада высокого качества
- 60 гр. поломанного крупными кусочками полусладкого шоколада, плюс 110 гр.
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 4 больших яйца
- 1,5 ст. сахарного песка
- Половину ст. л. светло-коричневого сахара «мускавадо» (утрамбовать в2 ч. л. натурального ванильного экстракта мерную емкость)
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. неотбеленной пшеничной муки
Пошаговая рецепт приготовления
Корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку, клюкву, сахар и соль и взбейте. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока не останутся кусочки размером с горошину. Смешайте в небольшой миске водку и яблочный уксус.Добавьте 3 ст. л. водочной смеси к мучной смеси и взбивайте на импульсном режиме, добавляя по мере необходимости больше водочной смеси, по 1 ст. л. за раз, пока тесто не будет держаться вместе при лёгком сжимании (возможно, вам не понадобится вся водочная смесь).
Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см. С помощью скалки переложите пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. Аккуратно прижмите к углам формы и красиво обожмите края. Поставьте в холодильник на 1 час.Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Поверх теста выложите лист пергамента и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте в течение 20 мин., затем снимите пергамент с грузом и выпекайте до золотистой корочки по краям, ещё 25-30 мин.. Дайте коржу полностью остыть.Налейте 2 ст. л. Трипл-Сек в небольшую миску и насыпьте желатин; отложите в сторону.Начинка:
Смешайте в небольшой кастрюле клюкву, апельсиновую цедру и сок, имбирь, 0,5 ст. сахара и оставшиеся 2 ст. л. Трипл-Сек и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока клюква не начнёт лопаться, примерно 10 мин.. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте желатиновую смесь до полного растворения.Перелейте всё в блендер и дайте немного остыть, затем взбейте до получения однородной массы. Перелейте в большую миску и отставьте остывать до комнатной температуры, периодически помешивая начинку.
Когда начинка остынет, налейте жирные сливки в чашу стационарного миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся 1 ст. л. сахара, пока не образуются крепкие пики. Смешайте треть взбитых сливок с клюквенной смесью, чтобы она стала более лёгкой.Затем вмешайте клюквенную смесь в оставшиеся взбитые сливки, чтобы не осталось белых полосок. Выложите начинку на корж. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Украшение:
Перед подачей на стол взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды. Смешайте клюкву с белком, затем откиньте её на сито, чтобы слить белок. Насыпьте сахар в среднюю миску, добавьте клюкву и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложить на застеленный пергаментом противень, чтобы покрытие клюквы высохло.
Отсадите взбитые сливки в центр пирога, сверху выложите засахаренную клюкву и посыпьте полосками апельсиновой цедры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024