Счётчик Яшы
Клюквенный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Клюквенный пирог: рецепт

Клюквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 арахисовой пасты
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)
  • Щепотка морской соли
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. (230 гр.) нарезанного кусочками несоленого сливочного масла
  • 170 гр. поломанного крупными кусочками горького шоколада высокого качества
  • 60 гр. поломанного крупными кусочками полусладкого шоколада, плюс 110 гр.
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • Половину ст. л. светло-коричневого сахара «мускавадо» (утрамбовать в2 ч. л. натурального ванильного экстракта мерную емкость)
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. неотбеленной пшеничной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, клюкву, сахар и соль и взбейте. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока не останутся кусочки размером с горошину. Смешайте в небольшой миске водку и яблочный уксус.Добавьте 3 ст. л. водочной смеси к мучной смеси и взбивайте на импульсном режиме, добавляя по мере необходимости больше водочной смеси, по 1 ст. л. за раз, пока тесто не будет держаться вместе при лёгком сжимании (возможно, вам не понадобится вся водочная смесь).

3

Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см. С помощью скалки переложите пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. Аккуратно прижмите к углам формы и красиво обожмите края. Поставьте в холодильник на 1 час.Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Поверх теста выложите лист пергамента и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте в течение 20 мин., затем снимите пергамент с грузом и выпекайте до золотистой корочки по краям, ещё 25-30 мин.. Дайте коржу полностью остыть.Налейте 2 ст. л. Трипл-Сек в небольшую миску и насыпьте желатин; отложите в сторону.Начинка:

4

Смешайте в небольшой кастрюле клюкву, апельсиновую цедру и сок, имбирь, 0,5 ст. сахара и оставшиеся 2 ст. л. Трипл-Сек и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока клюква не начнёт лопаться, примерно 10 мин.. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте желатиновую смесь до полного растворения.Перелейте всё в блендер и дайте немного остыть, затем взбейте до получения однородной массы. Перелейте в большую миску и отставьте остывать до комнатной температуры, периодически помешивая начинку.

5

Когда начинка остынет, налейте жирные сливки в чашу стационарного миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся 1 ст. л. сахара, пока не образуются крепкие пики. Смешайте треть взбитых сливок с клюквенной смесью, чтобы она стала более лёгкой.Затем вмешайте клюквенную смесь в оставшиеся взбитые сливки, чтобы не осталось белых полосок. Выложите начинку на корж. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Украшение:

6

Перед подачей на стол взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды. Смешайте клюкву с белком, затем откиньте её на сито, чтобы слить белок. Насыпьте сахар в среднюю миску, добавьте клюкву и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложить на застеленный пергаментом противень, чтобы покрытие клюквы высохло.

7

Отсадите взбитые сливки в центр пирога, сверху выложите засахаренную клюкву и посыпьте полосками апельсиновой цедры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться