Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновое треснутое печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадно-апельсиновое треснутое печенье: рецепт

Шоколадно-апельсиновое треснутое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 140 гр. несладкого шоколада, нарезанного на кусочки
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра, например, Гран-Марнье
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера на слабом огне нагрейте, помешивая, сливочное масло, шоколад и 1 и 3/4 ст. сахара до получения однородной массы. Дайте немного остыть.Затем добавьте Гран-Марнье и яйца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

2

Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.Насыпьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и сахарную пудру в 2 отдельные неглубокие миски. Наберите по 1 ст. л. теста, сформируйте из теста шарики. Обваляйте по нескольку шариков теста за раз в сахаре, чтобы покрыть со всех сторон, затем переложите в сахарную пудру и также обваляйте.Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не растрескается, примерно 12 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться