Счётчик Яшы
Посоле с перцами поблано: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Посоле с перцами поблано: рецепт

Посоле с перцами поблано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 крупных или 3 средних перца поблано
  • 2 початка кукурузы или 1 ст. замороженной органической кукурузы
  • 6-8 средних томатильо (овощных физалиса), очищенных и разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 красный лук, разрезанный на дольки
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. овощного бульона
  • Сок 1 лайма
  • Горсть свежей кинзы, порубленной
  • 1 банка (800 гр. или 950 гр.) консервированной кукурузы хомини, слейте жидкость
  • Для подачи: тонко нарезанный редис, нарезанное кубиками авокадо, сбрызнутое соком лайма, тонко нарезанный зелёный лук и сок лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.Положите перец в духовку и обжаривайте его до тех пор, пока кожица не почернеет. Сбрызните кукурузу кулинарным спреем и жарьте в духовке до тех пор, пока она равномерно не поджарится.

2

Положите перцы в миску и накройте крышкой, чтобы остудить. Очистите перцы от кожуры и семян и крупно нарежьте. Срежьте зёрна с початков кукурузы.Переключите духовку на режим запекания при 230°С.Сбрызните томатильо 1 ст. л. оливкового масла и выложите срезами вниз на противень. Выложите лук и чеснок на второй противень и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, кориандром и зирой. Запекайте физалис, пока они не обуглится по краям и слегка не подрумянятся, 20 мин., поменяв один раз противни местами. Когда достанете томатильо, ставьте лук и чеснок в духовке и запекайте их ещё 10 мин..Приготовьте в блендере пюре из печёного овощного физалиса, лука, чеснока и перцев поблано с 1 ст. бульона, кинзой и соком лайма. Перелейте пюре в большую кастрюлю вместе с оставшимся бульоном и кукурузой хомини. Доведите до кипения на среднем огне и варите, чтобы смешались все ароматы, 15 мин.. Подавайте посоле, окрасив каждую порцию нарезанной редиской, авокадо, зелёным луком и сбрызнув соком лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться