Счётчик Яшы
Паппарделле из цуккини с песто, баклажанами и помидорами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Паппарделле из цуккини с песто, баклажанами и помидорами: рецепт

Паппарделле из цуккини с песто, баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 нарезанная ломтиками толщиной 1 см. буханка деревенского хлеба
  • 1 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания хлеба
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
  • 2 разрезанных на четвертинки и нарезанных кубиками 1 см. огурца
  • 2 нарезанных кубиками 1 см. спелых томата Бычье сердце
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
  • 340 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. л. каперсов
  • Масло чили или оливковое, для подачи
  • Маринованный перец чили, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите баклажан наполовину и нарежьте на диски толщиной 1 см. Затем сложите диски стопкой и нарежьте на палочки шириной 1 см. Посолите баклажаны и оставьте их на кухонном полотенце на 20 мин., чтобы удалить лишнюю воду.Положите мяту и 1 ст. листьев базилика вместе с поджаренными кедровыми орешками в чашу кухонного комбайна. Посолите, поперчите и добавьте натёртый зубчик чеснока. Добавьте лимонную цедру и сок, затем включите комбайн и добавьте примерно 1/4 ст. оливкового масла. Переложите песто в большую неглубокую миску, из которой вы будете подавать пасту из цуккини. Добавьте пармезан.

2

С помощью овощечистки очень тонко нарежьте цуккини на широкие, похожие на лапшу ленты. Если кабачки большие, выбросьте семена, как только доберётесь до центра. Переверните кабачок и продолжайте нарезать овощечисткой на ленты, пока не дойдёте до семян. Если кабачки твёрдые и небольшие по размеру, можно использовать их полностью.В глубокой сковороде смешайте бульон и 2 ст. воды.В большой сковороде нагрейте на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. ложки оливкового масла, 3 оборота сковороды. Добавьте баклажаны в горячее масло и слегка поджарьте, периодически помешивая, 6-7 мин.. Перемешайте и смешайте с хлопьями чили и оставшимся чесноком. Добавьте помидоры и накройте сковороду плотно прилегающей крышкой. Периодически встряхивайте сковороду и готовьте, пока помидоры не лопнут, ещё 7-8 мин..Тем временем доведите смесь бульона и воды до слабого кипения, добавьте кабачки, варите 2 мин.ы. Щипцами или шумовкой переложите цуккини в миску с песто. Добавьте 1 ст. жидкости, в которой они варились и перемешайте, чтобы покрыть соусом, при необходимости добавив больше горячей жидкости. Посыпьте дополнительно сыром и подавайте.Снимите крышку с баклажанов и порвите над сковородой оставшиеся 0,5 ст. листьев базилика. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.Подавайте кабачки вместе с баклажанами, посыпав баклажаны раскрошенной рикоттой-салата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться