Счётчик Яшы
Говядина Веллингтон из вырезки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Говядина Веллингтон из вырезки: рецепт

Говядина Веллингтон из вырезки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кляр для гренок:
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. апельсинового ликера (рекомендуемая марка Гранд Марнье)
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • Карамельный соус:
  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Половину ст. л. апельсинового сока
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1 ст. л. ликера Creme de banana (банановый крем-ликер)
  • 3 очищенных и порезанных кружочками банана
  • 6 толстых кусочков хлеба, лучше французского или техасского тостового хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите грибы двумя партиями в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут мелко порублены, 10-15 импульсов. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и тимьян и жарьте до мягкости, 1-2 мин.ы.Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, до тех пор, пока они не высохнут и не начнут превращаться в мелкие крошки, 25-28 мин..

2

Снимите сковороду с огня и добавьте коньяк. Осторожно верните сковороду на огонь (коньяк может загореться) и продолжайте готовить, пока грибная смесь не высохнет и алкоголь не выпарится, 2-3 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Тем временем посыпьте говядину со всех сторон крупнозернистой солью и чёрным перцем. В отдельной большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говядину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон (в том числе торцы), примерно 8 мин.. Переложите говядину на решётку и дайте остыть.Выложите 2 листа полиэтиленовой плёнки на рабочую поверхность, чтобы получился большой прямоугольник (примерно 55х75 см.) короткой стороной к себе. Разложите ломтики прошутто поперёк внахлёст на плёнке, чтобы получился прямоугольник немного длиннее говядины и достаточно широкий, чтобы полностью обернуть мясо с небольшим нахлёстом. Возможно, вам понадобится не вся ветчина.Распределите грибную смесь поверх прошутто, слегка надавливая. Срежьте верёвки с говядины и смажьте всю поверхность горчицей. Положите говядину поверх грибной смеси, перпендикулярно ломтикам прошутто. Плотно оберните говядину в прошутто, помогая себе плёнкой.Скрутите и завяжите концы полиэтиленовой плёнки, чтобы жаркое имело ровную форму. Положите в холодильник минимум на 30 мин..На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35х37 см.; если вы используете 2 маленьких листа теста, прижмите концы друг к другу перед раскатыванием, а при необходимости обрежьте. Смажьте тесто взбитым яйцом.

3

Снимите плёнку с говядины и положите её на тесто. Аккуратно заверните мясо в тесто, перекрывая концы на шве; если нужно, обрежьте лишнее тесто, затем зажмите швы. Переверните срезом вниз. Подверните тесто на двух открытых концах, обрезав всё лишнее.Поставьте в холодильник, пока тесто не станет холодным и твёрдым, примерно на 1 час.Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Положите говядину швом вниз на противень и смажьте всё взбитым яйцом. Нанесите линии на тесто тупой стороной ножа (не разрезайте тесто) и посыпьте крупной солью.

4

Выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и тёмно-золотистым, а термометр, вставленный в центр говядины, покажет 43°С-48°С для слабой прожарки, 40-50 мин..Переложите на решётку, установленную на противне, и дайте мясу отдохнуть 15 мин. перед нарезкой. Посыпьте дополнительно крупной солью и шнитт-луком.

5

Примечание

6

Чтобы вырезка сохранила свою форму, перед жаркой обвяжите её кухонным шпагатом с интервалом в 2,5 см. Не забудьте снять верёвку, прежде чем заворачивать говядину в тесто!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться