Счётчик Яшы
Воскресное рагу в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Воскресное рагу в медленноварке: рецепт

Воскресное рагу в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 красных сладких перца, нарезанных толстыми кольцами
  • 2 жёлтых сладких перца, нарезанных толстыми кольцами
  • 1 большой жёлтый лук, нарезанный толстыми кольцами (только большие кольца)
  • 2 ст. цельных помидоров черри
  • 2 стейка рибай без костей весом по 350 гр., толщиной примерно 4 см.
  • 4 ч. л. приправы для монреальского стейка
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 буханка деревенского французского хлеба, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8-10 мин.. Отложите в сторону. Слейте лишний жир, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.Положите муку, немного соли и чёрного перца в полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте говядину. Перемешайте, чтобы тщательно покрыть кусочки мяса мукой. Нагрейте вытопленный из бекона жир в сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и жарьте двумя партиями, чтобы куски подрумянились со всех сторон, по 4-5 мин. на партию.

2

Положите лук на дно медленноварки. Добавьте говядину, грибы, морковь, картофель, чеснок и халапеньо. Посолите и поперчите. Нарежьте жареный бекон крупными кусочками и посыпьте сверху.Налейте пиво в кувшин, вмешайте томатную пасту и вустерский соус, а затем вылейте всё в медленноварку. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы просто покрыть мясо и сверху положите веточки петрушки и розмарина. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 6 часов.Подавайте мясное рагу с масляной лапшой с лимоном и петрушкой и посыпьте примерно 1 ч. л. петрушки на порцию.Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой:

3

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Если вы используете пасту капеллини (волосы ангела), сливайте воду, чуть не доварив до аль-денте. Слейте воду и отложите в сторону.В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло. Добавьте петрушку, чеснок и лимонную цедру и перемешайте. Добавьте в сковороду макароны и готовьте, перемешивая их и покрывая соусом, так чтобы макароны слегка поджарились, 2-3 мин.ы. Добавьте лимонный сок, немного соли и чёрного перца и снова перемешайте.

4

Примечание

5

Если стью получился жирным, аккуратно выложите из бульона овощи и мясо. Процедите жидкость и удалите жир с поверхности, затем верните мясо и овощи в соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться