Счётчик Яшы
Летнее чили с овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Летнее чили с овощами: рецепт

Летнее чили с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли
  • 1 банка (425 гр.) резаных томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. порубленной ветчины
  • 1/2 красной луковицы, нарезать
  • 5 зубчиков чеснока (1 целиком, 4 измельчить)
  • 2 моркови, разрезать по длине пополам и тонко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс небольшой кусочек корки пармезана
  • 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 маленький кочан эндивия (салат эскариоль), нарезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук, оставив совсем немного.

2

Добавьте чеснок, чили порошок, кумин и готовьте 3 мин.ы, изредка помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте перец поблано, грибы и кукурузу. Готовьте еще 3 мин. до полуготовности.

3

Добавьте фасоль, помидоры, 1,5 ст. воды и по 1/2 ч. л. соли и черного перца. Смесь доведите до кипения, перемешайте, огонь немного убавьте. Тушите на медленном огне, изредка помешивая, примерно 20 мин., до полной готовности овощей. Чили должен загустеть. Посолите и поперчите.Разлейте чили по тарелкам. Посыпьте сыром, добавьте сметану и/или кинзу, сверху посыпьте оставленным луком. Подавайте с тортильями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться