Красный борщ с говядиной и овощами
Красный борщ с говядиной и овощами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина на кости, вода, картошка, капуста, свекла, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, укроп, соль, сушеный чеснок.
Ingredients
- Говядина на кости 1.1 кг = 1100 гр.
- Вода 4 л = 4000 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Свекла — 2 шт. = 260 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Лавровый лист — 3 шт. = 3 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Сушеный чеснок — 1 ст. л. — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо с костью хорошо промыть от костной крошки. Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, накрыть крышкой и варить на самом малом огне 2-2,5 ч.. Готовое мясо выложить, остудить и обобрать с костей. Бульон процедить от костной стружки и накипи. Мясо вернуть в бульон и поставить на огонь. Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю к мясу. Сразу очистить картофель, нарезать кубиками и отправить за капустой. Для заправки очистить лук, свеклу и морковь и измельчить: лук мелкими кубиками, морковь и свеклу на крупной терке.
Обжарить заправку, отправляя в сковороду с разогретым маслом овощи по порядку с интервалом в 4 мин.: лук, морковь и свеклу. Тушить до мягкости свеклы. К этому времени капуста и картофель в бульоне почти готовы, отправить к ним заправку и долить недостающую воду. Соль, лавровые листики, сухой чеснок и укроп засыпать и перемешать. Довести до кипения, проварить 5 мин. и выключить огонь.
Питание
-
72,73 Калорий
-
2,26g Углеводы
-
4,65g Жиров
-
3,4g Протеин
Без комментариев