Счётчик Яшы
Торт-мороженое с банановым хлебом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт-мороженое с банановым хлебом: рецепт

Торт-мороженое с банановым хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 коробка (450 гр.) смеси для шоколадного торта
  • Ванильная глазурь
  • Зелёный пищевой краситель
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Миндаль в молочном шоколаде

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните металлическую форму размером 22х12 см. кулинарным спреем и отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В большой миске разомните бананы до получения однородного пюре, затем добавить яйца, сахар, рапсовое масло и ванильный экстракт. Смешайте до получения однородной массы. Вмешайте половину мучной смеси муки до полного включения, затем добавьте оставшуюся половину и перемешайте до полного включения.

2

Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистой корочки, и пока деревянная шпажка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 1 ч. 10 мин.Дайте остыть в форме на решётке в течение 30 мин., затем аккуратно выньте банановый хлеб из формы и дайте полностью остыть. Помойте форму и застелите полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы по 3 см.Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. гранул арахисовой пасты и с гранулами молочного шоколада и отложите в сторону.Когда банановый хлеб полностью остынет, аккуратно нарежьте его горизонтально на 3 ровных коржа. Положите нижний корж на дно застеленной плёнкой формы, сверху ровным слоем распределите 1,5 ст. арахисового мороженого. Посыпьте мороженое половиной смеси шоколадных и арахисовых гранул. Выложите сверху ещё один корж из ломтик бананового хлеба, распределите поверх него ровным слоем шоколадное мороженое и посыпьте оставшейся смесью шоколадных и арахисовых гранул.Переверните верхний ломтик бананового хлеба так, чтобы выпуклая верхушка была обращена вниз, и положите его в форму для хлеба, слегка надавив руками на корж. Покройте оставшимся арахисовым мороженым, разгладив его так, чтобы оно было как можно более плоским и ровным. Накройте свисающей плёнкой, затем возьмите ещё один кусок плёнки и полностью накройте форму.Поставьте в морозильную камеру, чтобы торт полностью застыл, минимум на 6 часов или на ночь.

3

Смешайте кондитерский жир в небольшой миске с оставшимися гранулами арахисовой пасты и нагревайте микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока они полностью не растают, в общей сложности примерно 45 секунд.Достаньте форму с тортом из морозильной камеры и, потянув за края плёнки, достаньте торт из формы. Если он прилипает к форме и его трудно достать, на несколько секунд опустите дно формы в тёплую воду.Поставьте торт на решётку, установленную над противнем, и сбрызните растопленной арахисовой пастой. Быстро посыпьте арахисом (до того, как паста высохнет). Верните торт в морозильную камеру и дайте топпингу полностью затвердеть, минимум 20 мин..

4

Достаньте из морозилки торт, нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.

5

Если не смогли найти арахисовое мороженое, попробуйте приготовить этот быстрый домашний вариант: смешайте 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты с 2,5 ст. размягчённого ванильного мороженого. Только не забудьте снова заморозить домашнее мороженое, чтобы оно не было слишком мягким при сборке торта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться