Счётчик Яшы
Стейк в бальзамическом маринаде с грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк в бальзамическом маринаде с грибами: рецепт

Стейк в бальзамическом маринаде с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 стейк Лондон-бройл весом 0,9 - 1,1 кг. толщиной 3 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока, радавленных
  • 2 целые веточки розмарина + 1 ч. л. рубленых листьев
  • 1 полоска бекона, нарезанная (примерно 15 гр.)
  • 450 гр. грибов кремини, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проткните мясо вилкой и положите в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, вустерский соус, бальзамический уксус, чеснок и веточки розмарина. Запечатайте пакет, выдавливая весь воздух. Встряхните пакет несколько раз и положите в холодильник на 8 часов или на ночь.Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Выньте мясо из маринада и обсушите. Посыпьте с обеих сторон 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

2

Жарьте в режиме гриля, перевернув один раз, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С, примерно 13 мин.. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть минимум 15 мин..Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Добавьте грибы и жарьте до золотисто-коричневой корочки и мягкости, примерно 10 мин..Добавьте панировочные сухари, сливочное масло, нарезанный розмарин и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, ещё 3 мин.ы. Отставьте в сторону.Смешайте сметану с хреном, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте стейк поперёк волокон, сверху выложите грибы и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с соусом из хрена.

3

Под названием «Лондон-бройл» может продаваться несколько различных видов стейка из говядины, часть фланк-стейка или со стороны огузка (топ-раунд). Маринование в течение ночи смягчит любой из этих отрубов, но для этого рецепта лучше всего подойдёт стейк топ-раунд.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться