Стейк в бальзамическом маринаде с грибами
Ingredients
- 1 стейк Лондон-бройл весом 0,9 - 1,1 кг. толщиной 3 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 зубчика чеснока, радавленных
- 2 целые веточки розмарина + 1 ч. л. рубленых листьев
- 1 полоска бекона, нарезанная (примерно 15 гр.)
- 450 гр. грибов кремини, разрезанных пополам
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. готового хрена
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Проткните мясо вилкой и положите в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, вустерский соус, бальзамический уксус, чеснок и веточки розмарина. Запечатайте пакет, выдавливая весь воздух. Встряхните пакет несколько раз и положите в холодильник на 8 часов или на ночь.Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Выньте мясо из маринада и обсушите. Посыпьте с обеих сторон 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
Жарьте в режиме гриля, перевернув один раз, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С, примерно 13 мин.. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть минимум 15 мин..Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Добавьте грибы и жарьте до золотисто-коричневой корочки и мягкости, примерно 10 мин..Добавьте панировочные сухари, сливочное масло, нарезанный розмарин и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, ещё 3 мин.ы. Отставьте в сторону.Смешайте сметану с хреном, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте стейк поперёк волокон, сверху выложите грибы и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с соусом из хрена.
Под названием «Лондон-бройл» может продаваться несколько различных видов стейка из говядины, часть фланк-стейка или со стороны огузка (топ-раунд). Маринование в течение ночи смягчит любой из этих отрубов, но для этого рецепта лучше всего подойдёт стейк топ-раунд.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024