Счётчик Яшы
Печёный в духовке батат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёный в духовке батат: рецепт

Печёный в духовке батат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних клубня батата (по 220 - 240 гр. каждый)
  • Несолёное сливочное масло, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой, затем поставьте на противень решётку-подставку.Проколите каждый клубень батата 5 раз вилкой и положите на подготовленную решётку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы жар свободно циркулировал.

2

Запекайте батат, пока он не будет легко прокалываться ножом, примерно 1 час. Выключите духовку и дайте батату отдохнуть внутри ещё 30 мин..Выньте из духовки и разрежьте каждый клубень продольно пополам. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте со сливочным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться