Печёный в духовке батат
Ingredients
- 2 средних клубня батата (по 220 - 240 гр. каждый)
- Несолёное сливочное масло, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой, затем поставьте на противень решётку-подставку.Проколите каждый клубень батата 5 раз вилкой и положите на подготовленную решётку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы жар свободно циркулировал.
2
Запекайте батат, пока он не будет легко прокалываться ножом, примерно 1 час. Выключите духовку и дайте батату отдохнуть внутри ещё 30 мин..Выньте из духовки и разрежьте каждый клубень продольно пополам. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте со сливочным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024