Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо
Ingredients
- 1 пучок эскариоля (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. поджаренного миндаля, рубленого
Пошаговая рецепт приготовления
Голландский соус:
Смешайте в блендере желтки, лимонный сок и воду и взбивайте в течение 1 мин.ы. Не останавливая блендер, через открытое отверстие крышки блендера влейте оливковое масло. Посолите по вкусу и поставьте в верхнюю часть пароварки над горячей водой, чтобы соус не остыл.Тосты:
Поджарьте хлеб до золотистого цвета, затем намажьте 1 ст. л. сливочного масла. Разложите хлеб на 4 тарелки маслом вверх и равномерно распределите по бутербродам часть редиски (оставьте немного редиски для подачи). Положите половинку авокадо на разделочную доску срезом вниз и нарежьте тонкими поперечными ломтиками (более тонкие ломтики легче свернуть).
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими.Положите по 1 яйцу на каждый тост, сверху лопаткой выложите розы из авокадо и украсьте нарезанной редиской и веточками укропа или кинзы. Посыпьте крупной солью. Подавайте тосты с голландским соусом.
Роза из авокадо
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру и положите одну половинку срезом вниз на разделочную доску.
Нарежьте авокадо тонко, поперек. Чем тоньше будут ломтики, тем легче будет свернуть их в розу.
Положите плоскую сторону ножа вдоль авокадо. Прижмите нож к ломтикам, и они разойдутся веером, внахлёст.
Начиная с тонкого конца, сверните ломтики авокадо в цилиндр по направлению к центру.
Теперь вы готовы к работе. Начиная с более тонкого конца авокадо, сверните ломтики в цилиндр по направлению к центру.
Продолжайте сворачивать ломтики авокадо, пока не получите круг размером 7-10 см., похожий на розу.
Повторите то же самое с оставшимися половинками авокадо; отложите в сторону.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024