Счётчик Яшы
Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо: рецепт

Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок эскариоля (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. поджаренного миндаля, рубленого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голландский соус:

2

Смешайте в блендере желтки, лимонный сок и воду и взбивайте в течение 1 мин.ы. Не останавливая блендер, через открытое отверстие крышки блендера влейте оливковое масло. Посолите по вкусу и поставьте в верхнюю часть пароварки над горячей водой, чтобы соус не остыл.Тосты:

3

Поджарьте хлеб до золотистого цвета, затем намажьте 1 ст. л. сливочного масла. Разложите хлеб на 4 тарелки маслом вверх и равномерно распределите по бутербродам часть редиски (оставьте немного редиски для подачи). Положите половинку авокадо на разделочную доску срезом вниз и нарежьте тонкими поперечными ломтиками (более тонкие ломтики легче свернуть).

4

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими.Положите по 1 яйцу на каждый тост, сверху лопаткой выложите розы из авокадо и украсьте нарезанной редиской и веточками укропа или кинзы. Посыпьте крупной солью. Подавайте тосты с голландским соусом.

5

Роза из авокадо

6

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру и положите одну половинку срезом вниз на разделочную доску.

7

Нарежьте авокадо тонко, поперек. Чем тоньше будут ломтики, тем легче будет свернуть их в розу.

8

Положите плоскую сторону ножа вдоль авокадо. Прижмите нож к ломтикам, и они разойдутся веером, внахлёст.

9

Начиная с тонкого конца, сверните ломтики авокадо в цилиндр по направлению к центру.

10

Теперь вы готовы к работе. Начиная с более тонкого конца авокадо, сверните ломтики в цилиндр по направлению к центру.

11

Продолжайте сворачивать ломтики авокадо, пока не получите круг размером 7-10 см., похожий на розу.

12

Повторите то же самое с оставшимися половинками авокадо; отложите в сторону.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться