Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки в азиатской глазури на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиные рёбрышки в азиатской глазури на гриле: рецепт

Свиные рёбрышки в азиатской глазури на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Одна бутылка (330 мл.) крепкого темного пива, охлажденного
  • 45 мл. кофейного ликера
  • 45 мл. ликера из черной смородины
  • 1 чашка эспрессо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите внутреннюю мембрану с рёбер. Смешайте в большой миске уксус, имбирь, соус понзу, кунжутное масло и чеснок. Добавьте рёбра, поворачивая, чтобы равномерно покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Разогрейте уличный гриль, организовав зону прямого и непрямого жара.

2

Выньте рёбрышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон приправой «Пять специй» и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Положите в зону непрямого жара гриля костями вниз и накройте гриль крышкой.Запекайте, пока мясо не станет мягким, а рёбра не станут хрустящими снаружи, перевернув их в середине запекания, от 1 часа до 1 часа и 15 мин..Смешайте в небольшой миске хойсин и сирачу. Передвиньте рёбрышки на горячую сторону гриля и продолжайте жарить ещё 30 мин., смазывая соусом каждые 10 мин., пока рёбрышки не покроются красивой глазурью.Переложите их на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Разрежьте между ребрами и переложите их на сервировочное блюдо. При желании посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться