Счётчик Яшы
Пицца с цуккини и песто из руколы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца с цуккини и песто из руколы: рецепт

Пицца с цуккини и песто из руколы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Песто из руколы
  • 1/4 ст. фундука
  • 3 ст. мелкой руколы
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Пицца
  • 1 основа для пиццы, рецепт см. ниже
  • 170 гр. свежей моцареллы (желательно из молока буйволицы), обсушите и нарежьте ломтиками
  • 1 средний цуккини, очень тонко нарезанный
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Порванный базилик, для посыпки
  • Основа для пиццы
  • 4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.Приготовьте песто:

2

Обжарьте фундук в сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин.; дайте остыть. Переложите в кухонный комбайн и добавьте руколу, петрушку, чеснок и каперсы; измельчите почти до однородной консистенции.

3

Не останавливая кухонный комбайн, постепенно добавьте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и смешайте, чтобы равномерно распределить; добавьте 2 ст. л. воды, если песто слишком густое. Посолите и поперчите по вкусу. (Песто можно приготовить на 1 неделю вперёд; закройте крышкой и поставьте в холодильник).Соберите пиццу:

4

Положите основу для пиццы на противень. Смажьте её песто и сверху выложите моцареллу. Поверх моцареллы выложите ровными рядами слегка внахлёст ломтики цуккини. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень на горячий камень для пиццы и запекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой, 10-12 мин..Выньте пиццу из духовки и посыпьте базиликом, посолите и поперчите.Основа для пиццы:

5

Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Деревянной ложкой вмешайте 2 ст. теплой воды (примерно 38°С) и 2 ст. оливкового масла. Месите, пока не образуется грубое тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто немного поднялось, примерно на 1 час.Слегка посыпанными мукой руками переложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 1 мин.у (не месите слишком сильно и долго).Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и д поставьте в тёплое место, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.

6

Тем временем положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиком на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.

7

Если вам нужна только одна пицца, заверните половину сырого теста в плёнку и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, дайте тесту отдохнуть 4 часа и сбрызните оливковым маслом перед растяжкой.Смажьте два противня с бортиками размером 32х45 см. (не антипригарных) оливковым маслом (по 3 ст. л. на каждый). Положите по одному куску теста на каждый противень. Сформируйте пиццу по одной: накройте тесто полиэтиленовой плёнкой, затем плотно прижмите руками, чтобы заполнить форму для выпечки.

8

Кулинарный совет: Основу для пиццы можно испечь заранее; дайте ей остыть, затем свободно заверните в плёнку и отложите на срок до 8 часов.Снимите плёнку и переставьте противень на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока корочка не начнёт подрумяниваться, примерно 10 мин.. Выньте из духовки и осторожно разрыхлите отделите пиццу от противня лопаткой. Выложите сверху начинку и продолжайте выпекать по рецепту или дайте остыть, свободно заверните в плёнку и отложите на срок до 8 часов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться