Пицца с цуккини и песто из руколы
Ingredients
- Песто из руколы
- 1/4 ст. фундука
- 3 ст. мелкой руколы
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Пицца
- 1 основа для пиццы, рецепт см. ниже
- 170 гр. свежей моцареллы (желательно из молока буйволицы), обсушите и нарежьте ломтиками
- 1 средний цуккини, очень тонко нарезанный
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Порванный базилик, для посыпки
- Основа для пиццы
- 4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
Пошаговая рецепт приготовления
Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.Приготовьте песто:
Обжарьте фундук в сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин.; дайте остыть. Переложите в кухонный комбайн и добавьте руколу, петрушку, чеснок и каперсы; измельчите почти до однородной консистенции.
Не останавливая кухонный комбайн, постепенно добавьте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и смешайте, чтобы равномерно распределить; добавьте 2 ст. л. воды, если песто слишком густое. Посолите и поперчите по вкусу. (Песто можно приготовить на 1 неделю вперёд; закройте крышкой и поставьте в холодильник).Соберите пиццу:
Положите основу для пиццы на противень. Смажьте её песто и сверху выложите моцареллу. Поверх моцареллы выложите ровными рядами слегка внахлёст ломтики цуккини. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень на горячий камень для пиццы и запекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой, 10-12 мин..Выньте пиццу из духовки и посыпьте базиликом, посолите и поперчите.Основа для пиццы:
Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Деревянной ложкой вмешайте 2 ст. теплой воды (примерно 38°С) и 2 ст. оливкового масла. Месите, пока не образуется грубое тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто немного поднялось, примерно на 1 час.Слегка посыпанными мукой руками переложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 1 мин.у (не месите слишком сильно и долго).Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и д поставьте в тёплое место, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.
Тем временем положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиком на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.
Если вам нужна только одна пицца, заверните половину сырого теста в плёнку и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, дайте тесту отдохнуть 4 часа и сбрызните оливковым маслом перед растяжкой.Смажьте два противня с бортиками размером 32х45 см. (не антипригарных) оливковым маслом (по 3 ст. л. на каждый). Положите по одному куску теста на каждый противень. Сформируйте пиццу по одной: накройте тесто полиэтиленовой плёнкой, затем плотно прижмите руками, чтобы заполнить форму для выпечки.
Кулинарный совет: Основу для пиццы можно испечь заранее; дайте ей остыть, затем свободно заверните в плёнку и отложите на срок до 8 часов.Снимите плёнку и переставьте противень на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока корочка не начнёт подрумяниваться, примерно 10 мин.. Выньте из духовки и осторожно разрыхлите отделите пиццу от противня лопаткой. Выложите сверху начинку и продолжайте выпекать по рецепту или дайте остыть, свободно заверните в плёнку и отложите на срок до 8 часов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024