Хворост
Ingredients
- Рёбрышки
- 2 пласта свиных рёбер (по 2,3 - 2,7 кг. каждый)
- 1,5 ст. дижонской горчицы
- 1 ст. смеси специй для рёбрышек
- 1 ст. яблочного сока
- Соус барбекю (покупной)
- Необходимое оборудование: бутылка с пульверизатором
- Смесь специй для рёбрышек
- 1/3 ст. чесночного порошка
- 1/3 ст. лукового порошка
- 1/3 ст. копчёной паприки
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. порошка карри
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. семян сельдерея
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера смешайте муку, сметану, яичные желтки, мёд, цедру лимона и соль. Перемешивайте на средней скорости насадкой-крюком, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок миски, 3-4 мин.ы. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы, примерно 5 мин..Разделите на 2 части и сформируйте шарики. Свободно накройте тесто плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в квадрат размером 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Нарежьте каждый квадрат на 7 полос, затем разрежьте каждую полосу поперёк на три части (у вас будет 42 прямоугольника).Сделайте вдоль центра каждого прямоугольника надрез длиной 2,5 см; поднимите короткий конец и проденьте его через щель, затем вытащите; скрутите посередине, чтобы тесто выглядело как бант.В кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.Обжаривайте по 5-7 бантиков за раз, переворачивая, до тёмно-золотистого цвета, 2-3 мин.ы. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой. Храните хворост в герметичном контейнере до 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024