Счётчик Яшы
Киш с цуккини и козьим сыром без теста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Киш с цуккини и козьим сыром без теста: рецепт

Киш с цуккини и козьим сыром без теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. плоской рисовой лапши
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 2 больших яйца, взбитых со щепоткой соли
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. твёрдого тофу, нарезанных кубиками (примерно 170 гр.)
  • 5 перьев зелёного лука (3 нарежьте кусками по 1 см., 2 мелко порубите)
  • 1 и 1/4 ст. ростков маша
  • 1/3 ст. рубленого солёного жареного арахиса + дополнительно для подачи
  • Для подачи: дольки лайма, соус сирача

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Натрите кабачки на крупной тёрке в дуршлаг. Посыпьте 1 ст. л. с горкой соли и хорошо перемешайте.Поставьте в раковину на 15 мин., чтобы стекала лишняя жидкость. Промойте кабачки и плотно сожмите горстями, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.

2

Тем временем в кухонном комбайне измельчите хлеб. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте хлебные крошки и мешайте, чтобы равномерно поджарить, примерно 5 мин.. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок и посыпьте 0,5 ч. л. соли, жарьте на среднем огне, пока лук не начнёт темнеть, примерно 5 мин.. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте петрушку, укроп и майоран или орегано. Снимите с огня и немного остудите.Смешайте в большом мерном стакане сливки, яйца и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь кабачков в подготовленную форму. Раскрошите козий сыр и равномерно посыпьте поверх овощей. Сверху посыпьте грюйером и залейте яичной смесью.Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40-50 мин.. Перед подачей на стол полностью остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться