Шведское рождественское печенье
Ingredients
- 450 гр. картофеля (примерно 2 средних клубня)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. жирных сливок
- 10 свежих листьев шалфея
- Кайенский перец по вкусу
- 0,5 ст. тёртого сыра манчего (примерно 60 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске венчиком муку, кардамон и соль. Положите сливочное масло и сахар в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь и замесите мягкое маслянистое тесто.Разделите тесто пополам и положите на два куска пищевой плёнки длиной 30 см. Помогая себе плёнкой, придайте тесту форму неровного полена. Положите тесто в холодильник на 30 мин., чтобы оно достаточно затвердело, чтобы сформировать ровные цилиндры длиной 20 см. и диаметром 5 см.
Положите цилиндры из теста в холодильник на 2 часа или на ночь.Разогрейте духовку до 160°С.Насыпьте на рабочую поверхность декоративный сахар или дроблёный пекан и обваляйте цилиндры из теста, чтобы равномерно покрыть. Нарежьте цилиндры на ломтики толщиной 0,5 см. и положите на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.Выпекайте до золотистого цвета по краям, 20-25 мин.. Остудите печенье на противне на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024