Счётчик Яшы
Шведское рождественское печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шведское рождественское печенье: рецепт

Шведское рождественское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. картофеля (примерно 2 средних клубня)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 10 свежих листьев шалфея
  • Кайенский перец по вкусу
  • 0,5 ст. тёртого сыра манчего (примерно 60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске венчиком муку, кардамон и соль. Положите сливочное масло и сахар в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь и замесите мягкое маслянистое тесто.Разделите тесто пополам и положите на два куска пищевой плёнки длиной 30 см. Помогая себе плёнкой, придайте тесту форму неровного полена. Положите тесто в холодильник на 30 мин., чтобы оно достаточно затвердело, чтобы сформировать ровные цилиндры длиной 20 см. и диаметром 5 см.

2

Положите цилиндры из теста в холодильник на 2 часа или на ночь.Разогрейте духовку до 160°С.Насыпьте на рабочую поверхность декоративный сахар или дроблёный пекан и обваляйте цилиндры из теста, чтобы равномерно покрыть. Нарежьте цилиндры на ломтики толщиной 0,5 см. и положите на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.Выпекайте до золотистого цвета по краям, 20-25 мин.. Остудите печенье на противне на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться