Печенье «Витражи»
Ingredients
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 стручок ванили
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч. л. простого желатина (примерно половина пакетика)
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. греческого йогурта из цельного молока
- Нарезанная клубника и свежая мята, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью миксера с насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость до минимума и добавьте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления до полного включения.Добавьте ванильный экстракт, а затем медленно вмешайте муку до тех пор, пока она не будет полностью включена, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски.
Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте плоский прямоугольник, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.Разрежьте тесто на три части, заверните 1 кусок обратно в плёнку и верните в холодильник. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте оставшиеся 2 куска теста в пласты толщиной 0,5 см., перемещая тесто и посыпая сверху и снизу мукой, если оно прилипает. Вырежьте как можно больше больших звёзд с помощью вырубки для печенья размером 10 см. и положите их на подготовленные противни.Соберите обрезки и снова раскатайте один раз, чтобы вырезать больше печенья. В общей сложности у вас должно получиться 12 звёзд. Вырежьте маленькую звездочку в центе каждой большой звезды с помощью вырубки для печенья размером 5 см. и отложите для другого использования. Можно положить в холодильник и испечь маленькие звёздочки отдельно или заморозить на потом.Поставьте противни в холодильник на 20 мин., пока тесто не станет твёрдым.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Тем временем разделите леденцы по цвету и положите каждый цвет в отдельный пластиковый пакет на зиплоке. Накройте пакеты кухонным полотенцем и разбейте конфеты на мелкие кусочки скалкой или молотком для мяса (не в порошок). Заполните окошки печенья на две трети измельчёнными леденцами.
Точно также раскатайте, вырежьте и испеките оставшееся тесто.
Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока оно не станет светло-золотистым и леденцы не растают, 12-15 мин.. Остудите на противнях в течение 5 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024