Счётчик Яшы
Слоистые булочки бискитс с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Слоистые булочки бискитс с ветчиной и сыром: рецепт

Слоистые булочки бискитс с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. тёртого мягкого чеддера
  • 1 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 тонких ломтика шварцвальдской ветчины, крупно порубленных (примерно 60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень пергаментом.Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и 0,5 ст. чеддера и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину. Добавьте простоквашу и несколько раз взбейте на импульсном режиме, пока тесто не увлажнится равномерно.

2

Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, затем сформируйте квадрат размером 17,5х17,5 см., толщиной 2,5 см. Разбросайте половину ветчины и 1/4 ст. чеддера на одной половине теста, затем сложите сверху другую половину теста, как книгу; аккуратно защипните края, чтобы запечатать.Снова руками сформируйте из теста квадрат размером 17,5х17,5 см., посыпьте сверху оставшейся ветчиной и 1/4 ст. сыра и сложите тесто как книгу. Сформируйте ещё раз квадрат размером 17,5х17,5 см.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Острым поварским ножом нарежьте тесто на 12 ровных прямоугольных кусочков. Переложите на подготовленный противень и смажьте поверхность каждого куска простоквашей.Выпекайте до тех пор, пока булочки не поднимутся и не подрумянится, 18-20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться