Курица кацу
Ingredients
- 60 мл. вишнёвого сока
- 45 мл. серебряной текилы
- 15 мл. апельсинового ликёра
- 7 мл. гренадина
Пошаговая рецепт приготовления
Соус кацу:
Смешайте в небольшой миске кетчуп, вустерский и соевый соус. Отложите в сторону.
Курица:
Положите решётку на противень или застелите большую тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону. Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные большие неглубокие миски. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, а затем посыпьте смесью курицу с обеих сторон. Работая с одной котлетой за раз, обваляйте её в муке, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях, аккуратно вдавливая обе стороны, чтобы сухари плотно прилипли. Переложите котлету на тарелку и повторите то же самое с оставшимися котлетами.
В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло до 175°С на термометре для фритюра. Чтобы проверить готовность, насыпьте в масло несколько кусочков панировочных сухарей. Они должны энергично пузыриться.Жарьте по две котлеты за раз до золотистой корочки с обеих сторон, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на подготовленную решётку или тарелку, посолите и дайте отдохнуть в течение 2 мин.. Тем временем точно так же пожарьте оставшиеся 2 котлеты (см. Примечание).Нарежьте каждую котлету поперёк полосками по 1 см., выложите на слой нарезанной капусты и подавайте с соусом кацу, рисом и долькой лимона.
Примечание
Эти котлеты можно замораживать, если готовите заранее:
Пожарьте курицу, но не нарезайте на ломтики. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте в полиэтиленовом пакете, положив пергаментную бумагу между котлетами, чтобы они не слиплись. Можно хранить до трёх месяцев. Чтобы разогреть, положите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С, чтобы курица прогрелась и стала хрустящей снаружи, примерно 15 мин.. Нарежьте на ломтики и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024