Счётчик Яшы
Курица кацу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица кацу: рецепт

Курица кацу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. вишнёвого сока
  • 45 мл. серебряной текилы
  • 15 мл. апельсинового ликёра
  • 7 мл. гренадина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус кацу:

2

Смешайте в небольшой миске кетчуп, вустерский и соевый соус. Отложите в сторону.

3

Курица:

4

Положите решётку на противень или застелите большую тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону. Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные большие неглубокие миски. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, а затем посыпьте смесью курицу с обеих сторон. Работая с одной котлетой за раз, обваляйте её в муке, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях, аккуратно вдавливая обе стороны, чтобы сухари плотно прилипли. Переложите котлету на тарелку и повторите то же самое с оставшимися котлетами.

5

В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло до 175°С на термометре для фритюра. Чтобы проверить готовность, насыпьте в масло несколько кусочков панировочных сухарей. Они должны энергично пузыриться.Жарьте по две котлеты за раз до золотистой корочки с обеих сторон, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на подготовленную решётку или тарелку, посолите и дайте отдохнуть в течение 2 мин.. Тем временем точно так же пожарьте оставшиеся 2 котлеты (см. Примечание).Нарежьте каждую котлету поперёк полосками по 1 см., выложите на слой нарезанной капусты и подавайте с соусом кацу, рисом и долькой лимона.

6

Примечание

7

Эти котлеты можно замораживать, если готовите заранее:

8

Пожарьте курицу, но не нарезайте на ломтики. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте в полиэтиленовом пакете, положив пергаментную бумагу между котлетами, чтобы они не слиплись. Можно хранить до трёх месяцев. Чтобы разогреть, положите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С, чтобы курица прогрелась и стала хрустящей снаружи, примерно 15 мин.. Нарежьте на ломтики и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться