Счётчик Яшы
Запеканка из поленты с грибами и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из поленты с грибами и сыром: рецепт

Запеканка из поленты с грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,7 кг. зелёной фасоли
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздробленных
  • 1 толстый ломоть деревенского хлеба, нарезанного кубиками (1 и 1/4 ст. л.)
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для выпечки.В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 4 мин.ы. Добавьте молоко и жирные сливки и нагрейте, чтобы жидкость была горячей.

2

Смешайте в большой миске поленту, сахар, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Вмешайте грибной соус в смесь из поленты, пока она не загустеет. Взбейте яичные желтки в небольшой миске. Вмешайте 0,5 ст. горячей поленты в желтки, повторите дважды, затем вылейте желтковую смесь в оставшуюся поленту. Добавьте чеддер.Взбейте яичные белки со щепоткой соли в средней миске до мягких блестящих пиков. Вмешайте яичные белки тремя порциями в смесь из поленты.Выложите смесь из поленты в подготовленную форму для выпечки. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, 25-30 мин.. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться