Рисовая начинка с мускатной тыквой к индейке
Ingredients
- 2 ст. смеси бурого и дикого риса
- 2 лавровых листа
- 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на кубики по 1 см.
- 1 пучок лука-порея (только белые и свето-зелёные части), разрежьте продольно пополам, тонко нарежьте и промойте
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 1 яйцо
- 1 ст. сушёной клюквы
- 1 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. пекана, мелко порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и лавровый лист, убавьте огонь и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; тщательно слейте воду. Удалите лавровый лист. Выложите рис на противень, чтобы он остыл.Тем временем разогрейте духовку 190°С и смажьте маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавить тыкву, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не порумянится, 5 мин.. Переложите на тарелку, дайте остыть.В той же сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 мин.. Добавьте бульон, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; доведите до кипения, затем снимите с огня.Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте рис, тыкву, смесь лука-порея, клюкву и петрушку. Переложите в форму для запекания, посыпьте пеканом. Оставшееся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и разложите поверх начинки.Накройте фольгой и запекайте 30 мин., затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024