Счётчик Яшы
Рисовая начинка с мускатной тыквой к индейке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рисовая начинка с мускатной тыквой к индейке: рецепт

Рисовая начинка с мускатной тыквой к индейке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. смеси бурого и дикого риса
  • 2 лавровых листа
  • 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на кубики по 1 см.
  • 1 пучок лука-порея (только белые и свето-зелёные части), разрежьте продольно пополам, тонко нарежьте и промойте
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. пекана, мелко порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и лавровый лист, убавьте огонь и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; тщательно слейте воду. Удалите лавровый лист. Выложите рис на противень, чтобы он остыл.Тем временем разогрейте духовку 190°С и смажьте маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавить тыкву, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не порумянится, 5 мин.. Переложите на тарелку, дайте остыть.В той же сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 мин.. Добавьте бульон, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; доведите до кипения, затем снимите с огня.Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте рис, тыкву, смесь лука-порея, клюкву и петрушку. Переложите в форму для запекания, посыпьте пеканом. Оставшееся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и разложите поверх начинки.Накройте фольгой и запекайте 30 мин., затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться