Счётчик Яшы
Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир): рецепт

Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 16 ст. хлеба из семолины с кунжутом, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 450 гр.)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 красных лука, порубленных
  • 60 гр. тонких ломтиков генуэзской салями, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст. л.)
  • 60 гр. тонких ломтиков острой сопрессаты, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст. л.)
  • 3/4 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушите и порубите
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске кубики хлеба с оливковым маслом и половиной чеснока. Разложите на 2 противня и распределите в один слой. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, 20-25 мин.. Дайте остыть.В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте красный лук, салями и соппрессату и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 мин..

2

Добавьте джардиньеру, орегано и оставшийся чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт зажариваться, 2-3 мин.ы. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.Смешайте подсушенный хлеб и колбасную смесь в большой миске, аккуратно распределяя и увлажняя весь хлеб. Добавьте взбитые яйца, сыр проволоне и петрушку.Смажьте трёхлитровую форму для запекания оливковым маслом. Добавьте хлебную начинку и разложите сверху кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё 20-30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться