Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир)
Ingredients
- 16 ст. хлеба из семолины с кунжутом, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 450 гр.)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 красных лука, порубленных
- 60 гр. тонких ломтиков генуэзской салями, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст. л.)
- 60 гр. тонких ломтиков острой сопрессаты, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст. л.)
- 3/4 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушите и порубите
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске кубики хлеба с оливковым маслом и половиной чеснока. Разложите на 2 противня и распределите в один слой. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, 20-25 мин.. Дайте остыть.В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте красный лук, салями и соппрессату и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 мин..
Добавьте джардиньеру, орегано и оставшийся чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт зажариваться, 2-3 мин.ы. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.Смешайте подсушенный хлеб и колбасную смесь в большой миске, аккуратно распределяя и увлажняя весь хлеб. Добавьте взбитые яйца, сыр проволоне и петрушку.Смажьте трёхлитровую форму для запекания оливковым маслом. Добавьте хлебную начинку и разложите сверху кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё 20-30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024