Счётчик Яшы
Сметанный пай | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Сметанный пай

Сметанный пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 36,25 Общее время приготовления: 145

Сметанный пай – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, яйцо, цедра лимона, сметана 33% жирности, экстракт ванили.

Ingredients

  • Для пирога потребуется:
  • Сливочное масло 110 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 235 гр.
  • Сахар 380 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ст. л. = 6 гр.
  • Сметана 33% жирности — 300 гр.
  • Экстракт ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере смешайте муку (225 г) и холодное масло до однородной крошки. Готово! Добавьте яйцо и перемешайте все ложкой. Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 мин.. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, до толщины 5 мм. В рецепте используется неразъёмная форма диаметром 22 см, раскатанное тесто должно быть чуть больше диаметра этой формы. Застелите форму полосками бумаги, чтобы пай было проще вытаскивать оттуда. Оберните тесто вокруг скалки и раскатайте над формой. Разровняйте по стенкам тесто, обрежьте все свисающие куски (их можно использовать для приготовления печенья). Чтобы тесто не рвалось, используйте для утрамбовки кусочек теста — он мягкий и им удобно приминать стеночки. Поставьте пай на 20 мин. в холодильник, а пока разогрейте духовку до 170°. Застелите пай бумагой, сверху выложите груз, например, горох или нут, и отправьте в духовку на 10 мин.. Потом снимите бумагу с грузом и выпекайте ещё 20 мин.. Приготовим начинку: в большой миске соедините яйца, сахар, сметану, цедру, 1 ст. л. муки, половину ч. л. экстракта ванили. 1Взбейте миксером до однородности. 2Пай подрумянился. Дайте ему остыть. Пока остудите духовку до 160°. 3Перелейте начинку и отправьте в духовку на 40 мин.. Пай готов, когда он сверху схватился, а в самом центре ещё жидковат. 4Я оставила пай остывать в духовке (чего делать не стоило), и он у меня немного треснул сверху. На вкус это не влияет, но не повторяйте моих ошибок. 5Дайте паю остыть и извлеките из формы, приподняв за края бумаги.

Питание

  • 325,34 Калорий
  • 41,36g Углеводы
  • 17,08g Жиров
  • 5,33g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ