Счётчик Яшы
Крекеры «Животные»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Крекеры «Животные»: рецепт

Крекеры «Животные»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 10 ст. л. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. цельного молока
  • Глазурь
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 5 капель красного пищевого красителя
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме животных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В чаше миксера смешайте сахарный песок и сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и снова взбейте, соскабливая смесь со стенок чаши. Просейте вместе в миску среднего размера муку, разрыхлитель и соль. Поочерёдно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в чашу миксера, пока не замесите тесто. Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы тесто застыло.

3

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте столько печенья, сколько получится. Положите печенье на подготовленные противни и выпекайте до готовности, 8-10 мин.; оно должно застыть, но не потемнеть. Дождитесь, пока печенье полностью остынет перед нанесением глазури.Глазурь:

5

Просейте сахарную пудру в миску, добавьте пищевой краситель и 1/4 ст. холодной воды и перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.

6

Переложите печенье на решётку, установленную над противнем, и покройте его глазурью. Дайте глазури высохнуть, примерно 2 часа, и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться