Мясо по-французски, быстрый вариант
Мясо по-французски, быстрый вариант – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: свиной фарш, помидор, белый лук, шампиньоны, специи, моцарелла для пиццы, твердый сыр.
Ingredients
- Свиной фарш — 400 гр.
- Помидор — 1 шт. = 80 гр.
- Белый лук — 0.5 шт. = 40 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Специи20 гр.
- Моцарелла для пиццы — 50 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим основу блюда: это лепешка из фарша. Берем любой лоток фарша в магазине у дома, добавляем специи: по половинке чайной ложки хмели-сунели, перца молотого, чеснока сушеного, две капли рыбного соуса, половину чайной ложки устричного соуса. Соль в фарш можно добавить по вкусу, но нужно учитывать, что соусы довольно соленые, а также сыр добавит небольшую солоноватость. Так что балансируйте на свой вкус. Из фарша формируем большую, но тонкую котлету-лепешку и обжариваем. У меня диаметр сковороды 22 сантиметра. Предварительно включаем духовку на 180°. Котлету жарим с одной стороны на большом огне, до приятной корочки. С другой стороны лишь только прихватываем жаром, чтобы котлета не развалилась при переносе на противень. Противень застилаем пергаментом и переносим котлету обжаренной стороной вверх. Ставим в духовку на 15 мин., с учетом добавления ингредиентов. Параллельно с котлетой обжариваем шампиньоны и лук. Как нарезать, решать вам, я нарезал лук кубиком, шампиньоны слайсами. По факту разницы нет, все зависит от того, как вы любите, на вкус это не повлияет. Сначала пассеруем лук и после добавляем шампиньоны. Жарим примерно 7 мин., до выпаривания излишней влаги. В то время, пока доходят первые два шага, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Томаты режем полукольцами, твердый сыр трем на крупной терке. Я моцареллу порезал. Можно так же, как и твердый сыр, натереть. Спустя 10 мин. достаем котлету и выкладываем на нее сначала зажарку из лука и грибов. После добавляем томаты и сыр, убираем в духовку до образования золотистой корочки на сыре. Последний, самый легкий шаг, — сделать глазунью. За что все любят классический рецепт? Конечно же, за майонез. А как сделать майонез? Это яйцо, масло и горчица. Поэтому шаг хоть и простой, но в каком-то смысле ключевой. Готовую глазунью добавляем сверху нашего мясного тортика.
Питание
-
205.44 Калорий
-
2.5g Углеводы
-
15.24g Жиров
-
13.92g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев