Счётчик Яшы
Мясо по-французски, быстрый вариант | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Мясо по-французски

Мясо по-французски, быстрый вариант

Мясо по-французски, быстрый вариант

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Мясо по-французски, быстрый вариант – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: свиной фарш, помидор, белый лук, шампиньоны, специи, моцарелла для пиццы, твердый сыр.

Ingredients

  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Белый лук — 0.5 шт. = 40 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Специи20 гр.
  • Моцарелла для пиццы — 50 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим основу блюда: это лепешка из фарша. Берем любой лоток фарша в магазине у дома, добавляем специи: по половинке чайной ложки хмели-сунели, перца молотого, чеснока сушеного, две капли рыбного соуса, половину чайной ложки устричного соуса. Соль в фарш можно добавить по вкусу, но нужно учитывать, что соусы довольно соленые, а также сыр добавит небольшую солоноватость. Так что балансируйте на свой вкус. Из фарша формируем большую, но тонкую котлету-лепешку и обжариваем. У меня диаметр сковороды 22 сантиметра. Предварительно включаем духовку на 180°. Котлету жарим с одной стороны на большом огне, до приятной корочки. С другой стороны лишь только прихватываем жаром, чтобы котлета не развалилась при переносе на противень. Противень застилаем пергаментом и переносим котлету обжаренной стороной вверх. Ставим в духовку на 15 мин., с учетом добавления ингредиентов. Параллельно с котлетой обжариваем шампиньоны и лук. Как нарезать, решать вам, я нарезал лук кубиком, шампиньоны слайсами. По факту разницы нет, все зависит от того, как вы любите, на вкус это не повлияет. Сначала пассеруем лук и после добавляем шампиньоны. Жарим примерно 7 мин., до выпаривания излишней влаги. В то время, пока доходят первые два шага, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Томаты режем полукольцами, твердый сыр трем на крупной терке. Я моцареллу порезал. Можно так же, как и твердый сыр, натереть. Спустя 10 мин. достаем котлету и выкладываем на нее сначала зажарку из лука и грибов. После добавляем томаты и сыр, убираем в духовку до образования золотистой корочки на сыре. Последний, самый легкий шаг, — сделать глазунью. За что все любят классический рецепт? Конечно же, за майонез. А как сделать майонез? Это яйцо, масло и горчица. Поэтому шаг хоть и простой, но в каком-то смысле ключевой. Готовую глазунью добавляем сверху нашего мясного тортика.

Питание

  • 205.44 Калорий
  • 2.5g Углеводы
  • 15.24g Жиров
  • 13.92g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ