Счётчик Яшы
Сэндвичи с начинкой «Куриный пот-пай»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвичи с начинкой «Куриный пот-пай»: рецепт

Сэндвичи с начинкой «Куриный пот-пай»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших яйца
  • 4 полоски бекона
  • 1/3 ст. оливкового майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 банки по 140 гр. тунца в оливковом масле, сохраните 2 ст. л. масла, остальное слейте
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 средний помидор, разрезанный пополам и нарезанный на 8 ломтиков
  • 16 листков Бибб-латука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Булочки:

2

Разогрейте духовку до 220°С и смешайте венчиком самоподнимающуюся муку и соду. Затем ножом вмешайте охлаждённое сливочное масло в сухие ингредиенты. Мешайте, пока смесь не будет похожа на песок. В отдельной миске смешайте простоквашу, тимьян и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте силиконовой лопаткой. Долго не мешайте!

3

На застеленном силиконовым ковриком противне выложите примерно по 1/4 ст. теста, чтобы сформировать булочки на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смажьте каждую булочку сверх растопленным сливочным маслом и посыпьте дроблёным чёрным перцем. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Остудите готовые булочки на решётке.

4

Начинка:

5

При той же температуре в духовке на застеленном пергаментом противне запеките курицу, пока внутренняя температура грудок не достигнет 71°С на термометре для мяса, 20-25 мин.. Дайте остыть, снимите кожу и измельчите грудки.

6

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 мин.. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Добавьте сухой херес, а затем вмешайте жирные сливки, куриный бульон и веточку тимьяна. Варите при слабом кипении до загустения, примерно 10 мин.. Удалите веточку тимьяна и подсолите по вкусу.Песто из сладкого зелёного горошка:

7

Положите зелёный горошек, петрушку, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн. Взбивайте, чтобы всё смешать, а затем постепенно вмешайте оливковое масло. Посолите по вкусу и отложите в сторону.

8

Сборка сэндвичей:

9

Разломайте слоистые булочки горизонтально пополам. Положите немного измельчённой курицы на нижние половинки, сверху выложите немного начинки для пот-пая и песто из сладкого горошка. Накройте верхними половинками булочек и наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться