Счётчик Яшы
Свиная вырезка с пряной морковью и кускусом на сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиная вырезка с пряной морковью и кускусом на сковороде: рецепт

Свиная вырезка с пряной морковью и кускусом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная вырезка, обрезанная (примерно 500 гр.)
  • 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 3 средние моркови, нарезанные наискосок кусками толщиной 0,5 см.
  • Половина лимона, тонко нарежьте и разрежьте на 4 части
  • 1 ст. кускуса
  • 0,5 ст. кураги, порубленной
  • 2 ст. неплотно уложенного мелкого шпината

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске специи для тыквенного пирога, 1 ч. л. зиры, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность свиной вырезки.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, чтобы оно стало очень горячим. Положите свинину в центр сковороды. Жарьте вырезку, периодически переворачивая и держа её в центре сковороды, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 мин..

2

Пока жарится свинина, смешайте в небольшой миске имбирь, морковь, лимоны, оставшиеся 0,5 ч. л. зиры и 1 ч. л. соли. Налейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на сковороду по одну сторону от свиной вырезки, а затем добавьте морковную смесь, разложив её ровным слоем. Оставьте другую сторону сковороды пустой.Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока морковь не станет ярко-оранжевой и просто не начнёт становиться мягкой, примерно 8 мин..Тем временем смешайте в средней миске кускус, курагу и 1,5 ч. л. соли. Добавьте кускус и 1,5 ст. воды на пустой край сковороды.Выложите шпинат поверх моркови, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока кускус не станет пышным и мягким, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет температуру 65°С, примерно 10 мин..Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Подавайте с морковью и кускусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться