Счётчик Яшы
Веганский тыквенный кекс с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Веганский тыквенный кекс с кусочками шоколада: рецепт

Веганский тыквенный кекс с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. воды
  • Половину ст. л. сахара
  • 5 целых звездочек бадьяна
  • 8 пакетиков черного чая
  • 3/4 ст. концентрированного молока
  • Лёд
  • Листья мяты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментной бумагой две формы для кекса размером 22×12 см. (металлические или стеклянные), оставив по длинным сторонам выступы по 5 см.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соду и соль.

2

В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, масло, кленовый сироп, лимонный сок, ванильный экстракт и 1/4 ст. и 2 ст. л. воды до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, затем добавьте 3/4 ст. шоколада и перемешайте, равномерно распределяя кусочки. Тесто должно получиться густым.Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для кекса, разравнивая поверхность лопаткой. Посыпьте каждую порцию оставшейся 1/4 ст. кусочков шоколада (по 2 ст. л. на форму). Выпекайте, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину каждого, не выйдет чистой, примерно 1 ч. 15 мин.Дайте кексам остыть в формах на решётке примерно 15 мин.. Потяните за выступы пергамента, чтобы достать тыквенные кексы из формы, затем дайте им полностью остыть на решётке примерно 1 часа.

3

Примечание

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться