Счётчик Яшы
Запеканка из чили с кукурузным хлебом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из чили с кукурузным хлебом: рецепт

Запеканка из чили с кукурузным хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. острого жёлтого чеддера, тёртого
  • 110 гр. тёртого сыра пеппер-джек
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. рубленых маринованных перцев пименто
  • 1 небольшой лук-шалот, тёртый
  • Щепотка кайенского перца
  • 8 ломтиков белого хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать, примерно 2 мин.. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте говяжий фарш к луку и жарьте, разбивая его ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, 8-10 мин.. Слейте лишний жир.Добавьте к мясу сальсу, кукурузу, овощной бульон, порошок чили, зиру, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Переложите всё в форму для выпечки размером 22х32 см., распределив ровным слоем.

2

В большой миске смешайте смесь для кукурузных маффинов с молоком. Выложите тесто тонким слоем на чили. Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 мин.. Выньте из духовки и отставьте в сторону на 10 мин., чтобы запеканка застыла. Подавайте, посыпав тёртым чеддером и сбрызнув сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться