Счётчик Яшы
Запеканка из поленты с фрикадельками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Запеканка из поленты с фрикадельками: рецепт

Запеканка из поленты с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. куриных грудок с кожей
  • 1/4 ст. белого вина
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/2 - 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука или лука-шалот
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Полента:

2

В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте орегано, чеснок и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и не пойдёт аромат, примерно 5 мин.. Влейте куриный бульон вместе с 1 ст. воды и доведите до кипения.

3

Медленно добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите, часто помешивая, до загустения, примерно 20 мин.. Добавьте сливки, рикотту и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.Фрикадельки:

4

Положите в большую миску говяжий и свиной фарш. Добавьте панировочные сухари, молоко, петрушку, яйца, 3/4 ст. пармезана, половину чеснока, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте чистыми руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сформируйте из мясной смеси 20 фрикаделек одинакового размера. Отложите их на тарелку или противень.

5

Положите помидоры, оливковое масло, базилик, орегано и оставшийся чеснок в форму для запекания размером 22х32 см. и быстро перемешайте. Переложите фрикадельки в форму для запекания и запекайте до румяной корочки, примерно 15 мин.. Переложите фрикадельки и все выделившиеся соки из формы в большую миску.Запеканка:

6

Переложите готовую поленту в ту же форму для запекания. Положите фрикадельки поверх поленты, оставив в миске жидкость и помидоры. Посыпьте оставшимся 3/4 ст. пармезана и запекайте до золотистой корочки, примерно 40 мин..

7

Когда будете почти готовы к подаче, вылейте соки в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Посыпьте запеканку дополнительно тёртым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с тёплым соусом.

8

Рекомендации по замораживанию:

9

Когда соберёте кассероль, не запекайте её. Дайте полностью остыть и запеканке, и соусу в отдельной ёмкости. Это займет от 45 мин. до 1 часа.

10

Заверните запеканку в полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу. Налейте соус в отдельный контейнер для заморозки. Подпишите дату заморозки и поставьте в морозильную камеру.

11

Перед подачей полностью разморозьте кассероль и соус в холодильнике, желательно в течение ночи.

12

Разогрейте духовку до 220°С и запекайте кассероль, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 40 мин.. В кастрюле на среднем огне разогрейте соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться