Запеканка из поленты с фрикадельками
Ingredients
- 0,9 кг. куриных грудок с кожей
- 1/4 ст. белого вина
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 1/2 - 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука или лука-шалот
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Полента:
В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте орегано, чеснок и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и не пойдёт аромат, примерно 5 мин.. Влейте куриный бульон вместе с 1 ст. воды и доведите до кипения.
Медленно добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите, часто помешивая, до загустения, примерно 20 мин.. Добавьте сливки, рикотту и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.Фрикадельки:
Положите в большую миску говяжий и свиной фарш. Добавьте панировочные сухари, молоко, петрушку, яйца, 3/4 ст. пармезана, половину чеснока, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте чистыми руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сформируйте из мясной смеси 20 фрикаделек одинакового размера. Отложите их на тарелку или противень.
Положите помидоры, оливковое масло, базилик, орегано и оставшийся чеснок в форму для запекания размером 22х32 см. и быстро перемешайте. Переложите фрикадельки в форму для запекания и запекайте до румяной корочки, примерно 15 мин.. Переложите фрикадельки и все выделившиеся соки из формы в большую миску.Запеканка:
Переложите готовую поленту в ту же форму для запекания. Положите фрикадельки поверх поленты, оставив в миске жидкость и помидоры. Посыпьте оставшимся 3/4 ст. пармезана и запекайте до золотистой корочки, примерно 40 мин..
Когда будете почти готовы к подаче, вылейте соки в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Посыпьте запеканку дополнительно тёртым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с тёплым соусом.
Рекомендации по замораживанию:
Когда соберёте кассероль, не запекайте её. Дайте полностью остыть и запеканке, и соусу в отдельной ёмкости. Это займет от 45 мин. до 1 часа.
Заверните запеканку в полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу. Налейте соус в отдельный контейнер для заморозки. Подпишите дату заморозки и поставьте в морозильную камеру.
Перед подачей полностью разморозьте кассероль и соус в холодильнике, желательно в течение ночи.
Разогрейте духовку до 220°С и запекайте кассероль, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 40 мин.. В кастрюле на среднем огне разогрейте соус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024